ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спины белые

Спины белые

29 мая 2012 - Михаил Блинов

Белые спины первоапрельских улиц.
Что может быть красивее, строже?
Когда алкаши за углом целуются,
А потом "чистят" друг другу рожи.

Снегом поиграть юной весне прикольно.
Смотрит холодно, совесть не гложет.
Парочка стариков навернулась – больно!
Встать – вот умора! – уже не может.

Прокисшие трассы – селёдка под шубой.
По таким "скорой" гонять негоже.
Может опять вскрыть асфальт, подлатать трубы?
Летом чуток... И осенью тоже...

Ещё бы залить непогоду пол-литрой.
Подайте, граждане! Воздаст боже.
Но стоит монумент с улыбкою хитрой.
Вот оживёт... Мурашки по коже.

Вокруг магазина снуют всепогодно
Разномастные твари – мир сложен!
С чёрного хода зверям дают свободно –
Не перечь тем, кто рукоположен!

И только с внимательным взглядом прохожий,
Раньше трудившийся там, где психи,
Огрёбший по-полной – интеллигент пожил! –
Промолвит вежливо, очень тихо:

  

– Господа, у вас сзади спины белые!
А ведь поверить совсем не трудно!
Что-то в жизни упустили, наверное.
– Вот спасибо! И Вас, обоюдно!..



 

01.04.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0051662

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051662 выдан для произведения:

Белые спины первоапрельских улиц.
Что может быть красивее, строже?
Когда алкаши за углом целуются,
А потом "чистят" друг дружке рожи.

Снегом поиграть юной весне прикольно.
Смотрит холодно, совесть не гложет.
Парочка стариков навернулась – больно!
Встать – вот умора! – уже не может.

Прокисшие трассы – селёдка под шубой.
По таким "скорой" гонять негоже.
Может опять вскрыть асфальт, подлатать трубы?
Летом чуток... И осенью... Позже...

Ещё бы залить непогоду пол-литрой.
Подайте, граждане! Воздаст боже.
Но стоит монумент с улыбкою хитрой.
Вот оживёт... Мурашки по коже.

Вокруг магазина снуют всепогодно
Разномастные твари – мир сложен!
С чёрного хода зверям дают свободно –
Не перечь тем, кто рукоположен!

И только с внимательным взглядом прохожий,
Раньше трудившийся там, где психи,
Огрёбший по-полной – интеллигент пожил! –
Промолвит вежливо, очень тихо:

– Господа, у вас сзади спины белые!
А ведь поверить совсем не сложно!
Что-то в жизни упустили, наверное.
– Вот спасибо! У Вас, кстати, тоже!..


 

01.04.2012

 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!