Спичка

8 апреля 2020 - Klim_Piter

Я спичку зажег в наступившей ночи,
Вторгаясь в хранилище тьмы.
Без цели особой, без веских причин
Зажег просто так, не взаймы.

Она - не маяк для ослепших судов,
Не свыше ниспосланный свет,
Зажженная спичка - недолгий гудок
В туманные дали в ответ,

Где света не много и меньше еще
Желанного в стужу тепла.
Зажженная спичка - короткий отсчет...
Секунда - и жизнь утекла.

Короткая вспышка - обугленный нерв
Меж пальцев погас и застыл.
Зажженная спичка привиделась мне
Мгновением жизни пустым.

Порядок вещей ухватив за цевье,
Толкая бессмысленность вспять,
Прохожий успел прикурить от нее
По мелким делам торопясь.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0471546

от 8 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471546 выдан для произведения:
Я спичку зажег в наступившей ночи,
Вторгаясь в хранилище тьмы.
Без цели особой, без веских причин
Зажег просто так, не взаймы.

Она - не маяк для ослепших судов,
Не свыше ниспосланный свет,
Зажженная спичка - недолгий гудок
В туманные дали в ответ,

Где света не много и меньше еще
Желанного в стужу тепла.
Зажженная спичка - короткий отсчет...
Секунда - и жизнь утекла.

Короткая вспышка - обугленный нерв
Меж пальцев погас и застыл.
Зажженная спичка привиделась мне
Мгновением жизни пустым.

Порядок вещей ухватив за цевье,
Толкая бессмысленность вспять,
Прохожий успел прикурить от нее
По мелким делам торопясь.

 
Рейтинг: +6 202 просмотра
Комментарии (7)
Нина Колганова # 8 апреля 2020 в 13:19 0
За мгновение спичка осветила тьму, выдала тепло и зажгла сигарету. Разве это "пустое" мгновение? mmm
Klim_Piter # 8 апреля 2020 в 14:32 0
"Прохожий успел прикурить от "нашего" мгновения..." . А может в том и Божий промысел?
Спасибо, Нина
c0411
Ивушка # 8 апреля 2020 в 17:49 0
такие серьёзные глубокие по смыслу стихи...
Klim_Piter # 8 апреля 2020 в 19:04 +1
spasibo-20
Оксана Небесная (Гамза) # 9 апреля 2020 в 19:30 0
Да это просто чудо, а не стихотворение! 30
Скальд # 10 апреля 2020 в 07:13 0
Потрачена жизнь на бессмысленный дым,
С обманчивой вспышкой вначале,
Во тьме ухмыляется дьявольский мим,
Окурком чадя на прощанье ...
Klim_Piter # 10 апреля 2020 в 10:21 +1
Ух...ты... замаячил, кажется замаячил апокалипсис c0411