ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спартанцы

Спартанцы

17 августа 2013 - Джемали Чочуа
article153471.jpg

   

 

Все знают это быль, а не легенда,
Хоть это было много лет назад,
Их тысячи прошло с того момента
И это был не рай, а страшный ад.

Тогда войска текли на Фессалию,
Как реки озверевшей саранчи,
И кровь, и смерть смешалось всё в стихию,
Когда пришли за жертвой палачи.

Чтоб победить и тысячи не хватит,
Чтоб помереть то хватит и трехсот,
Так Леонид пред боем страшным скажет,
Когда отряд на смерть свой поведёт.

И тучи стрел собой закроют небо,
Скрыв силуэт парящего орла,
Героям страх воистину неведом,
Какой бы смерть жестокой ни была.

Стоит юнец над древнею могилой,
В ней Леонид и весь его отряд,
И хоть давно всё это очень было,
Но до сих пор слезится чей-то взгляд.

И будет день тот, помниться, и чтиться,
Их подвиг будет всякий почитать,
И их мечта должна, когда то сбыться,
И мир когда-то истинный настать…

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0153471

от 17 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153471 выдан для произведения:

   

 

Все знают это быль, а не легенда,

Хоть это было много лет назад,

Их  тысячи прошло с того момента

И это был не  рай, а страшный ад.

 

Тогда войска  текли на Фессалию,

Как реки озверевшей саранчи,

И кровь, и смерть смешалось всё стихию,

Когда пришли за жертвой палачи.

 

Чтоб победить и тысячи не хватит,

Чтоб  помереть то хватит и трехсот,

Так Леонид пред боем страшным скажет,

Когда отряд на смерть свой поведёт.

 

И древка стрел закроют тучей небо,

Скрыв силуэт парящего орла,

Героям страх воистину не ведом,

Какой бы смерть жестокой не была.

 

Стоит юнец над древнею могилой,

В ней Леонид и весь его отряд,

И хоть давно всё это очень было,

Но до сих пор слезится чей-то взгляд.

 

И будет день тот, помнится, и чтится,

Их подвиг будет всякий почитать,

И их мечта должна, когда то сбыться,

И мир когда-то истинный настать…

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 722 просмотра
Комментарии (2)
Александр Сандер`S Воляев # 18 августа 2013 в 02:26 0
"Путник, поведай спартанцам о нашей кончине:

Верны законам своим, здесь мы костьми полегли".
Джемали Чочуа # 18 августа 2013 в 14:31 0
shampa