ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Снежный человек

Снежный человек

18 августа 2013 - Джемали Чочуа
article153602.jpg
Сказали мне, что Снежный Человек
Спустился к нам за хлебом и за солью,
А есть ли он? А может, вовсе нет? –
И это выдумка потрёпанная молью.

Но   бродят люди в поисках следов,
И  изучают дикую природу,
Там нет уюта наших городов,
Но им не спится даже в непогоду.

Они готовы:  и не кушать, и не спать,
Им подавай сенсации на блюде,
А мне, поверьте просто наплевать,
Что говорят об этом странном чуде.

Вчера я видел старого бомжа,
 Как он стоял у мусорного бака,
В объедках чьих-то рылся не спеша,
А рядом с ним голодная собака.

И ни кому нет дела до него,
Его давно никто не замечает,
В газетах нет об этом ничего,
Но  Снежный Человек с них не слезает…

 

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0153602

от 18 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153602 выдан для произведения:


Сказали мне, что снежный человек

Спустился к нам за хлебом и за солью,

А есть ли он? А может, вовсе нет? –

И это выдумка потрёпанная молью.

 

Но   бродят люди в поисках следов,

И  изучают дикую природу,

Там нет уюта наших городов,

Но им не спится даже в непогоду.

 

Они готовы:  и не кушать, и не спать,

Им подавай сенсации на блюде,

А мне вот, как-то просто наплевать,

Что говорят об этом странном чуде.

 

Со мной сегодня не здоровался сосед

И   коммунизма понял я, не будет,

Над смыслом жизни бьюсь я много лет,

Вот только думаю -  кому он нужен…?

 

 

 

 
Рейтинг: 0 304 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Труфакин # 19 августа 2013 в 09:49 0
c0411 super
Джемали Чочуа # 19 августа 2013 в 12:32 0
shampa