ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сожжённый мост

Сожжённый мост

С золой сожжённого моста

Лечу в бурлящий водный вал,

Смешной и маленький простак,

Кто чёрный дым мостом назвал.

 

Кто шёл по небу и ступил

На угли в синих огоньках,

Где солнца матовый рубин

Согрел камней покорный страх.

 

Где рельсы громыхнули в стык,

Нырнул, как в воду, липкий нож.

Крепки сожжённые мосты

Тем, что вторично не сожжёшь!

 

Удушливый тяжёлый смог

Узорным облаком затих,

Иду вперёд, раз здесь дорог

К воздушным замкам нет других.

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0051483

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051483 выдан для произведения:

С золой сожжённого моста

Лечу в бурлящий водный вал,

Смешной и маленький простак,

Кто чёрный дым мостом назвал.

 

Кто шёл по небу и ступил

На угли в синих огоньках,

Где солнца матовый рубин

Согрел камней покорный страх.

 

Где рельсы громыхнули в стык,

Нырнул, как в воду, липкий нож.

Крепки сожжённые мосты

Тем, что вторично не сожжёшь!

 

Удушливый тяжёлый смог

Узорным облаком затих,

Иду вперёд, раз здесь дорог

К воздушным замкам нет других.

 
Рейтинг: +7 480 просмотров
Комментарии (4)
Анатолий Хребтюгов # 29 мая 2012 в 12:04 +1
И мы крепки, как мост бываем,
Ведь дважды мы не умираем.

С теплом,
Анатолий.
Андрей Канавщиков # 29 мая 2012 в 12:19 0
Ничто не умирает дважды,
Крепки, прочны, но лишь однажды. sneg
Тая Кузмина # 4 апреля 2013 в 17:38 +1
Стихи впечатлили, здорово!!! rose
Андрей Канавщиков # 4 апреля 2013 в 17:47 0
Таисия, увы или к счастью, но нет более надёжного и прочного средства передвижения к воздушным замкам, чем сожжённые мосты. Спасибо за понимание!