ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Совести крик

Совести крик

article136229.jpg

 Не говорю я, что такой!

Что я блажен! Во мне покой!

Но без оглядки говорю, что подчиниться не хочу

Ни поварихе, ни ткачу.

                   

Хочу вспорхнуть на небеса,

Туда, где бродят облака,

Чтоб быть единым с чистотой,

Но кто-то крикнул мне: «Постой!

 

Поверь, что, неба чистота,

Она с тобой была всегда,

Как только взор свой поднимал,

Души свободу ощущал.

 

Ты вспомни это и забудь,

Как чуть ты не покинул путь;

Тот путь, где каждый близким был,

Тот путь, где каждый был родным.

 

Отбрось свое большое эго

И ощути свободы негу»!

 

Услышав этот возглас, 

Я кругом посмотрел возле себя;
Но, не увидев никого,

Я для себя решил одно,

 

Что совесть крик сей издала

И мне спокойно не дала,

Взлететь навстречу облакам,

Чтоб важность близких понял сам,

 

Чтоб понял, кто всего важней

И чтоб всегда был рядом с Ней. 

© Copyright: Григорий Стольников, 2013

Регистрационный номер №0136229

от 12 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136229 выдан для произведения:

 Не говорю я, что такой!

Что я блажен! Во мне покой!

Но без оглядки говорю, что подчиниться не хочу

Ни поварихе, ни ткачу.

                   

Хочу вспорхнуть на небеса,

Туда, где бродят облака,

Чтоб быть единым с чистотой,

Но кто-то крикнул мне: «Постой!

 

Поверь, что, неба чистота,

Она с тобой была всегда,

Как только взор свой поднимал,

Души свободу ощущал.

 

Ты вспомни это и забудь,

Как чуть ты не покинул путь;

Тот путь, где каждый близким был,

Тот путь, где каждый был родным.

 

Отбрось свое большое эго

И ощути свободы негу»!

 

Услышав этот возглас, я

Я кругом посмотрел возле себя;
Но, не увидев никого,

Я для себя решил одно,

 

Что совесть крик сей издала

И мне спокойно не дала,

Взлететь навстречу облакам,

Чтоб важность близких понял сам,

 

Чтоб понял, кто всего важней

И чтоб всегда был рядом с Ней. 

 
Рейтинг: +4 417 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 13 мая 2013 в 10:31 +1
Классное стихотворение. lubov5
Григорий Стольников # 15 мая 2013 в 17:12 0
Рад такому отзыву)