ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сонет у пьедестала

Сонет у пьедестала

11 июля 2017 - Александр Григат
Гармонию унизил пьедестал
воздвигнутый руинами веков.
Но кто ушёл из под её оков - 
тот счастья и борьбы не испытал,

лишь ощущенье смерти у виска,
да жизнь, как страсть проносится рекой -
Гармонию творя своей рукой,
ты красоту, увы, в себе искал.

В грязи дорог, среди камней и рытвин,
свою любовь возвысив до молитвы
её любовь ты разве не унизил?

Как будто в честной и великой битве
врага заставил прочитать молитву,
но не лишил поверженного жизни!

© Copyright: Александр Григат, 2017

Регистрационный номер №0390352

от 11 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390352 выдан для произведения: Гармонию унизил пьедестал
воздвигнутый руинами веков.
Но кто ушёл из под её оков - 
тот счастья и борьбы не испытал,

лишь ощущенье смерти у виска,
да жизнь, как страсть проносится рекой -
Гармонию творя своей рукой,
ты красоту, увы, в себе искал.

В грязи дорог, среди камней и рытвин,
свою любовь возвысив до молитвы
её любовь ты разве не унизил?

Как будто в честной и великой битве
врага заставил прочитать молитву,
но не лишил поверженного жизни!
 
Рейтинг: +5 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!