ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сонет о пловце.

Сонет о пловце.

20 октября 2016 - Олег Таланов
Плыву к другому берегу реки. 
С него гитары пение ловлю я 
И, словно в струны, бью в речные струи 
Стремительным движением руки. 

Мне звуки струн понятны и близки, 
Ведь им внимал я, милую милуя, 
И волны, слившись, словно в поцелуе, 
Подобно нам, ложились на пески. 

И, мнится мне, что буду вновь я с милой... 
Но, вижу мель, (мои иссякли силы) - 
До берега родного нет пути... 

И на мели, с надеждою угасшей, 
Печалюсь, вспоминая встречи наши, 
Что нам в ту реку дважды не войти. 

© Copyright: Олег Таланов, 2016

Регистрационный номер №0359308

от 20 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359308 выдан для произведения: Плыву к другому берегу реки. 
С него гитары пение ловлю я 
И, словно в струны, бью в речные струи 
Стремительным движением руки. 

Мне звуки струн понятны и близки, 
Ведь им внимал я, милую милуя, 
И волны, слившись, словно в поцелуе, 
Подобно нам, ложились на пески. 

И, мнится мне, что буду вновь я с милой... 
Но, вижу мель, (мои ослабли силы) - 
До берега родного нет пути... 

И на мели, с надеждою угасшей, 
Печалюсь, вспоминая встречи наши, 
Что нам в ту реку дважды не войти. 
 
Рейтинг: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!