Соломка

1 октября 2015 - Валерий Злыгостев
Он жеребёнком ржал так громко,
Что будоражил всю округу.
Со временем порвал подпругу,
А прозвище носил - Соломка.

Весь золотистого окраса,
А хвост и грива серебром.
Но стал ходить он под седлом,
Попона, как попова ряса.

В неволе знатный был скакун.
Но иногда ему в угоду,
Его пускали на свободу,
И тот галопом мчал в табун.

И морду в росы окунув,
Лез к кобылицам целоваться.
С соперниками покусаться,
Копытом землю полоснув.

Но возвращался там где кнут,
В сухое стойло, где кормёжка.
А там останется немножко,
На живодёрню отведут.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2015

Регистрационный номер №0309981

от 1 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309981 выдан для произведения: Он жеребёнком ржал так громко,
Что будоражил всю округу.
Со временем порвал подпругу,
А прозвище носил - Соломка.

Весь золотистого окраса,
А хвост и грива серебром.
Но стал ходить он под седлом,
Попона, как попова ряса.

В неволе знатный был скакун.
Но иногда ему в угоду,
Его пускали на свободу,
И тот галопом мчал в табун.

И морду в росы окунув,
Лез к кобылицам целоваться.
С соперниками покусаться,
Копытом землю полоснув.

Но возвращался там где кнут,
В сухое стойло, где кормёжка.
А там останется немножко,
На живодёрню отведут.
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 1 октября 2015 в 16:03 0
Вся жизнь лошади.