ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Солнечный зайчик

Солнечный зайчик

23 февраля 2016 - Валентин Камчатников
Зайчик солнечный - недотрога.
В самом деле, попробуй тронь!
Не заступишь ему дорогу,
Не поймаешь его в ладонь.

Как в кулак свои пальцы не стискивай,
Не зажмёшь ты его в горсти.
Даже способ поймать не отыскивай,
Лучше просто его отпусти.

Убежит... И с чем я останусь?
Разменял я добро своё...
Или это крадётся старость
И смущает моё житьё?

И везде за твоим порогом
Вороньё кричит, вороньё...
Зайчик солнечный. Недотрога.
Зайчик солнечный... Счастье моё...

© Copyright: Валентин Камчатников, 2016

Регистрационный номер №0331452

от 23 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0331452 выдан для произведения: Зайчик солнечный. Недотрога.
Недотрога: попробуй тронь!
Не заступишь ему дорогу,
Не поймаешь его в ладонь.

Как в кулак свои пальцы не стискивай,
Не зажмёшь ты его в горсти.
Даже способ такой не отыскивай,
Всё равно будет вдаль ползти.

Убежит... И с чем я останусь?
Разменял я добро своё...
Или это крадётся старость
И смущает моё житьё?

И везде за твоим порогом
Вороньё кричит, вороньё...
Зайчик солнечный. Недотрога.
Зайчик солнечный... Счастье моё...
 
Рейтинг: +5 265 просмотров
Комментарии (8)
Наталия Шаркова # 23 февраля 2016 в 13:24 0
Замечательные строки!
live1
Валентин Камчатников # 24 февраля 2016 в 07:59 0
Спасибо, я рад, что вам понравилось! rose
Серж Хан # 24 февраля 2016 в 01:09 0
super
Валентин Камчатников # 24 февраля 2016 в 08:00 0
Спасибо, Сергей! c0137
Я его сегодня немного подправил.
Виктор Ли # 28 февраля 2016 в 21:00 0
soln очень зримо! c0411
Валентин Камчатников # 29 февраля 2016 в 05:22 0
Спасибо, Виктор! Но у Вас лирика всё же лучше. Особенно мне понравилось "Очередную жду весну". Очень крепко сделано.
Светлана Рыжкова # 16 марта 2016 в 06:07 +1
Счастье - солнечный зайчик, такое не вечное и такое же неуловимое.
Валентин Камчатников # 18 марта 2016 в 05:57 0
Большое Вам спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6