ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Солнце встало

Солнце встало

5 августа 2014 - Сергей Васнецов
article230743.jpg
 
Солнце встало с утра покалеченным,
Без улыбок былых и азарта -
Жизнь прекрасна… до колики в печени,
До почти миокарда инфаркта!

Это солнце, без пользы горящее,
Честь с моралью выводит за рамки -
Жизнь чудесна… как с бомбами в ящике,
Как в болото заехавшем танке!

Двери в небо открыты - не заперты,
Но за ними лишь вопли, не трели...
Жизнь красива...  ларьком рядом с папертью,
Кабаком возле стенки расстрельной!

И всё сыпятся с градами-крошками
Нам на головы вестники смерти -
Жизнь капризна... в ней ангелы с рожками
Существуют... и с нимбами черти!

Гильзы всюду лежат автоматные,
Вторят грозам июльским мортиры -
Жизнь безумна... войной между братьями,
Между Богом и дьяволом миром!

В мир кнутов и обгрызенных пряников
Душу снова бросает и тело...
Жизнь не вечна... вперёд - и без паники,
Пока солнце за лесом не село.!

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0230743

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230743 выдан для произведения:
 

Солнце встало с утра покалеченным,
Без улыбок былых и азарта -
Жизнь прекрасна… до колики в печени,
До почти миокарда инфаркта.


Это солнце, без пользы горящее,
Честь с моралью выводит за рамки -
Жизнь чудесна… как с бомбами в ящике,
Как в болото заехавшем танке.


В новый день двери прочные заперты,
А ключи отыскать - шаг смертельный.
Жизнь красива...  ларьком рядом с папертью,
Кабаком возле стенки расстрельной.


В мир кнутов и обгрызенных пряников
Душу снова бросает и тело...
Жизнь не вечна... вперёд - и без паники,
Пока солнце за лесом не село!

 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (7)
Петр Казакевич # 5 августа 2014 в 17:32 +1
live1 сильно!
Сергей Васнецов # 5 августа 2014 в 17:50 0
Спасибо, дружище!
Эля Соболева # 19 августа 2014 в 11:20 +1
Аж дух захватило !! Мурашки по коже ! supersmile
Сергей Васнецов # 19 августа 2014 в 11:24 0
Спасибо, Эля... joke
Эля Соболева # 22 августа 2014 в 12:42 +1
Сергей ,перечитала ещё раз . Добавляю в избранное . Сильная вещь !!!
Навеяло
Сергей Васнецов # 22 августа 2014 в 12:50 0
Ещё раз спасибо! На самом деле это просто экспромт к фотографии, которая у меня не получилась... в отличие от стиха, я так думаю... rose
Эля Соболева # 22 августа 2014 в 12:54 +1
Стих замечательный ! Очень реалистичный и в тоже время такой необычный ! super