ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Согласие...

Согласие...

20 января 2022 - Владимир Лучит
***
Согласие с самим собой
(помимо массы всего прочего, как то:
неутомимое усердие, терпение,
широкие познания),

как представляется, в действительности
есть та благодатная основа
всякого преуспеяния.
 
 
***
Что б там о нём ни возглашалось вслух
адептами ли аскетизма или сибаритства
и иными «счастьеведами», –

а счастье истинное составляет то,
что ни отнимется у нас уж никакими
потрясеньями и бедами.
 
 
***
В чём ни казался б корень
многих бед людских и всех неправд, –
когда взглянуть на это шире,

то главным образом
иль не от искривленья наших душ
нет справедливости и в мире?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0502875

от 20 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502875 выдан для произведения: ***
Согласие с самим собой
(помимо массы всего прочего, как то:
неутомимое усердие, терпение,
широкие познания),

как представляется, в действительности
есть та благодатная основа
всякого преуспеяния.
 
 
***
Что б там о нём ни возглашалось вслух
адептами ли аскетизма или сибаритства
и иными «счастьеведами», –

а счастье истинное составляет то,
что ни отнимется у нас уж никакими
потрясеньями и бедами.
 
 
***
В чём ни казался б корень
многих бед людских и всех неправд, –
когда взглянуть на это шире,

то главным образом
иль не от искривленья наших душ
нет справедливости и в мире?
 
Рейтинг: 0 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!