ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сны-карманы

Сны-карманы

3 июля 2017 - Ольга Щедрова
Утро сквозь сон проступает лениво
В серых и черных тонах негатива.
Ищет углы растревоженный сумрак.
Смысл обретают неясные думы.

Сразу: а не было ль в снах уходящих
(Втайне завидуя людям неспящим)
Знаков, намеков на скорое горе?
Трещин на зеркале, грозного моря…

Не было ль смутных иль явных знамений?
Не пробрались ли зловещие тени
Некой беды, что прицелилась в спину?
Нет? Слава Богу! Портьеру раздвину.

Утро, входи! С кофе и разговором.
Мозг заполняй мне заботой и вздором.
День наступающий пусть будет долог,
Не припасет сердцу льдистый осколок.

И нечего принести мне не сможет,
Он ведь не знает о том, что тревожит.
Не расставляет силки и капканы, 
Сны я проверила, словно карманы.

Не завалялась в них слезная россыпь.
Лишь без ответов хранятся вопросы.
Не было в снах ни намеков, ни знаков – 
День будет холоден, пуст, одинаков.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0389702

от 3 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389702 выдан для произведения: Утро сквозь сон проступает лениво
В серых и черных тонах негатива.
Ищет углы растревоженный сумрак.
Смысл обретают неясные думы.

Сразу: а не было ль в снах уходящих
(Втайне завидуя людям неспящим)
Знаков, намеков на скорое горе?
Трещин на зеркале, грозного моря…

Не было ль смутных иль явных знамений?
Не пробрались ли зловещие тени
Некой беды, что прицелилась в спину?
Нет? Слава Богу! Портьеру раздвину.

Утро, входи! С кофе и разговором.
Мозг заполняй мне заботой и вздором.
День наступающий пусть будет долог,
Не припасет сердцу льдистый осколок.

И нечего принести мне не сможет,
Он ведь не знает о том, что тревожит.
Не расставляет силки и капканы, 
Сны я проверила, словно карманы

Не завалялась в них слезная россыпь.
Лишь без ответов хранятся вопросы.
Не было в снах ни намеков, ни знаков – 
День будет холоден, пуст, одинаков
 
Рейтинг: +3 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!