ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июньский вечер в розовом саду

Июньский вечер в розовом саду

4 июля 2017 - Ольга Щедрова
article389788.jpg

Сумерки. Теплый густеющий вечер.
Тих и росист свежеполитый сад.
Розы мерцают, что белые свечи,
В темных подсвечниках листьев стоят.
 
Небо безлунно и древне-начально,
Виден едва в облаках тонкий шпиль
Церкви, задумавшейся и печальной.
Птица ночная советует: «Спи».
 
Нет, посижу здесь, луну дожидаясь.
Пробует голос вдали соловей.
Розы, светясь и тихонько качаясь,
Радуют глаз чистотою своей.
 
Утро грядет с колокольным отзвоном,
Купол сверкнет от рассветных лучей,
Я отнесу и поставлю с поклоном
Розы мои средь горящих свечей.
 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0389788

от 4 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389788 выдан для произведения: Сумерки. Теплый густеющий вечер.
Тих и росист свежеполитый сад.
Розы мерцают, что белые свечи,
В темных подсвечниках листьев стоят.
 
Небо безлунно и древне-начально,
Виден едва в облаках тонкий шпиль
Церкви, задумавшейся и печальной.
Птица ночная советует: «Спи».
 
Нет, посижу здесь, луну дожидаясь.
Пробует голос вдали соловей.
Розы, светясь и тихонько качаясь,
Радуют глаз чистотою своей.
 
Утро грядет с колокольным отзвоном,
Купол сверкнет средь рассветных лучей,
Я отнесу и поставлю с поклоном
Розы мои средь горящих свечей.
 
 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 4 июля 2017 в 13:30 0
Красивое стихотворение, возвышенное.
Ольга Щедрова # 4 июля 2017 в 13:42 0
спасибо-спасибо-спасибо! kapusta