ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сновидения ( песня)

Сновидения ( песня)

6 апреля 2020 - юрий старухин
Гудит в ушах набат на низкой ноте.
Мне шум толпы, как блЕянье ягнят.
Сегодня я стою на эшафоте.
Сверкнул топор, сейчас меня казнят.

Палач-красавец, жизнь впиталась в плаху.
Густеет кровь, но всё ещё красна
И скалит зубы смерть над диким страхом
С которым выплываю я из сна.

Не слышен шум толпы, исчезли лица,
Но сколько сил потратится на путь.
Мне в райский сад Великого Сновидца
С критическим умом не проскользнуть.

Мираж отброшен собранный веками.
Всё чётче мрака жуткое лицо.
И сны души дремотными боками
Ворочая смыкаются в кольцо.

Но с опытом, бесстрастно и умело,
Из пустоты уверенно, на глаз,
Под храп Богов я высекаю тело
В котором просыпаться мне не раз.

Быть может снова стану человеком.
И новым сновидением влеком
Ладошкой света день скользнёт по векам
В реальности с которой я знаком.

© Copyright: юрий старухин, 2020

Регистрационный номер №0471427

от 6 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471427 выдан для произведения:
Гудит в ушах набат на низкой ноте.
Мне шум толпы, как блЕянье ягнят.
Сегодня я стою на эшафоте.
Сверкнул топор, сейчас меня казнят.

Палач-красавец, жизнь впиталась в плаху.
Густеет кровь, но всё ещё красна
И скалит зубы смерть над диким страхом
С которым выплываю я из сна.

Не слышен шум толпы, исчезли лица,
Но сколько сил потратится на путь.
Мне в райский сад Великого Сновидца
С критическим умом не проскользнуть.

Мираж отброшен собранный веками.
Всё чётче мрака жуткое лицо.
И сны души дремотными боками
Ворочая смыкаются в кольцо.

Но с опытом, бесстрастно и умело,
Из пустоты уверенно, на глаз,
Под храп Богов я высекаю тело
В котором просыпаться мне не раз.

Быть может снова стану человеком.
И новым сновидением влеком
Ладошкой света день скользнёт по векам
В реальности с которой я знаком.
 
Рейтинг: +1 153 просмотра
Комментарии (2)
Klim_Piter # 6 апреля 2020 в 13:30 0
Палач, топор - не вынести картину -
"Животные" мы все же - неспроста.
И "гуманист" придумал гильотину,
И все вернулось на свои ...места

c0411
юрий старухин # 6 апреля 2020 в 18:46 0
Хорошее изобретение дисциплинирующее умы.