ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Снова не спится...

Снова не спится...

22 октября 2022 - Николай Гольбрайх
article510360.jpg

Крадутся татями в ночи,
Бесформенной гурьбой, шальные мысли,
Недоброе для темени замыслив,
В руках сжимают кирпичи.

Врываются в бессонный мозг,
Ветрам подобно буйно-ураганным,
От вольности в угаре полупьяном,
Заполнив всё в нём словно воск.

Затем - вовсю чинят бедлам,
Перевернув все думы вверх ногами,
Топча, всяк снулый разум сапогами,
Везде кидая всякий хлам.

Всю ночь такая карусель,
Шныряют мысли в голове чужие,
Порой неадекватные и злые,
Закрыв все виды на постель.

Борясь с бессонницей в ночи,
Рефлексы в голове чуть-чуть зависли,
Но разогнав прочь все шальные мысли,
Ко сну вдруг нахожу ключи.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0510360

от 22 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510360 выдан для произведения:
Крадутся татями в ночи,
Бесформенной гурьбой, шальные мысли,
Недоброе для темени замыслив,
В руках сжимают кирпичи.

Врываются в бессонный мозг,
Ветрам подобно буйно-ураганным,
От вольности в угаре полупьяном,
Заполнив всё в нём словно воск.

Затем - вовсю чинят бедлам,
Перевернув все думы вверх ногами,
Топча, всяк снулый разум сапогами,
Везде кидая всякий хлам.

Всю ночь такая карусель,
Шныряют мысли в голове чужие,
Порой неадекватные и злые,
Закрыв все виды на постель.

Борясь с бессонницей в ночи,
Рефлексы в голове чуть-чуть зависли,
Но разогнав прочь все шальные мысли,
Ко сну вдруг нахожу ключи.

2022 г.

 
Рейтинг: +3 189 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 22 октября 2022 в 09:14 +1
мысли к кому попало не вламываюся)
Шучу...сама страдаю ночами от бессонницы...
Николай Гольбрайх # 23 октября 2022 в 17:42 0
Людмила, Большое Спасибо!!! buket-tyulpanov
Ольга Баранова # 22 октября 2022 в 17:23 +1
Мысли порождает действительность, а действительность такая запутанная, что распутать мысли не хватит и 1000 ночей))
v
Николай Гольбрайх # 23 октября 2022 в 17:42 0
Ольга, Огромное Спасибо!!! cvety-v-korzine-4