ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннего дождя неясный силуэт...

Осеннего дождя неясный силуэт...

18 октября 2022 - Николай Гольбрайх
article510265.jpg

Осеннего дождя неясный силуэт,
В окно стучится капли размывая.
Совсем невиден в сером мареве просвет,
Погода в октябре всегда такая.

Уж, коль зарядит дождь зануда проливной,
Так будет лить почти без перерыва.
Ему совсем неведом осенью покой,
Разводить сырость - не страшась надрыва.

В дожде отсутствует бравады суета,
Его стезя ни добрая, ни злая.
Вокруг свет, перекрасив в серые цвета.
Струится с неба - только ритм меняя.

Потоки влаги странно падают с небес,
Без всякого порядка – хаотично.
Зашторив мир от ярких солнечных чудес,
Дождь, лужами сковал его частично.

Ушла за горизонт серёдка октября,
Листвы пожухлой всюду просто груды.
А в мире льёт осенний дождик почём зря,
То - вечные погодные причуды.

2022 г. 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0510265

от 18 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510265 выдан для произведения:
Осеннего дождя неясный силуэт,
В окно стучится капли размывая.
Совсем невиден в сером мареве просвет,
Погода в октябре всегда такая.

Уж, коль зарядит дождь зануда проливной,
Так будет лить почти без перерыва.
Ему совсем неведом осенью покой,
Разводить сырость - не страшась надрыва.

В дожде отсутствует бравады суета,
Его стезя ни добрая, ни злая.
Вокруг свет, перекрасив в серые цвета.
Струится с неба - только ритм меняя.

Потоки влаги странно падают с небес,
Без всякого порядка – хаотично.
Зашторив мир от ярких солнечных чудес,
Дождь, лужами сковал его частично.

Ушла за горизонт серёдка октября,
Листвы пожухлой всюду просто груды.
А в мире льёт осенний дождик почём зря,
То - вечные погодные причуды.

2022 г. 

 
Рейтинг: +8 296 просмотров
Комментарии (10)
Скальд # 18 октября 2022 в 18:45 +2
И в этой мороси осенней -
Очарование уюта
Пришло на смену неге летней,
И долго тянется минута...
Николай Гольбрайх # 19 октября 2022 в 17:28 0
Большое Спасибо!!!
Валерий Третьяков # 18 октября 2022 в 23:35 +2
Накинув серый плащ, походкой шаткой,
Брёл грустный дождь по улицам ночным.
Замечательные поэтические строки)))
С теплом Валерий.
Николай Гольбрайх # 19 октября 2022 в 17:28 0
Валерий, Благодарю Вас!!!
Галина Сотникова # 19 октября 2022 в 00:31 +1
Замечательное посвящение дождю получилось!Браво,Николай.
Николай Гольбрайх # 19 октября 2022 в 17:28 0
Галина, Огромное Спасибо!!! buket-tyulpanov
Валентин Воробьев # 19 октября 2022 в 06:40 +1
Дождь осенью - это нормально, как снег зимой, как летом зной, как весеннее яркое солнце. Во всём есть своя прелесть.
Николай Гольбрайх # 19 октября 2022 в 17:29 +1
Валентин, Большое Спасибо!!!
Жанна Улахович # 21 октября 2022 в 00:11 +1
Прекрасные стихи! Лиричные, мелодичные...и да,чувствуется осень). Спасибо!
Николай Гольбрайх # 22 октября 2022 в 00:07 +1
Жанна, Сердечно Благодарю!!! spasibo-6