ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Снились мне равнодушные лица...

Снились мне равнодушные лица...

14 сентября 2013 - Анна Дарбинян
***
Снились мне равнодушные лица:
Чей-то смех у меня за спиной,
Наклоняюсь к воде  напиться -
Вижу - крест отражением... Мой.

Отмеряет Господь всем по силам...
Ну а мне - не посилен тот крест,
И взывала ко всем и молила -
Тишина и зима лишь окрест...

Крест нести мне самой – понимаю...
Вот  подняться бы только с колен...
Тяжело,  словно в спину толкают
Страх обмана и тени измен...

Вера – теплилась... угасая...
Что найти ей смогу - взамен?
Под тяжелым крестом склоняясь...
Во весь рост поднимаюсь с колен.

© Copyright: Анна Дарбинян, 2013

Регистрационный номер №0158879

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158879 выдан для произведения: ***
Снились мне равнодушные лица:
Чей-то смех у меня за спиной,
Наклоняюсь к воде  напиться -
Вижу - крест отражением... Мой.

Отмеряет Господь всем по силам...
Ну а мне - не посилен тот крест,
И взывала ко всем и молила -
Тишина и зима лишь окрест...

Крест нести мне самой – понимаю...
Вот  подняться бы только с колен...
Тяжело,  словно в спину толкают
Страх обмана и тени измен...

Вера – теплилась... угасая...
Что найти ей смогу - взамен?
Под тяжелым крестом склоняясь...
Во весь рост поднимаюсь с колен.

 
Рейтинг: +3 414 просмотров
Комментарии (6)
Олег Индейкин # 15 сентября 2013 в 20:42 0
Две последние строчки - особенно сильно.
Браво!
Анна Дарбинян # 17 сентября 2013 в 23:34 0
Спасибо, Олег. Приятно получить такой отзыв от Вас.
VI. Lora # 11 ноября 2013 в 16:42 0
БРАВО!!!! СИЛЬНО НАПИСАНО!! КОНЦОВКА ТО,ЧТО НУЖНО!!! ТОЛЬКО ТАК И НЕ ИНАЧЕ!! СПАСИБО!! ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Анна Дарбинян # 7 января 2015 в 22:36 0
Спасибо!
Kyle James Davies # 7 августа 2014 в 10:25 0
Сильное стихотворение, браво 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Дарбинян # 7 января 2015 в 22:35 0
Спасибо!