ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Молитва матери

Молитва матери

14 сентября 2013 - Анна Дарбинян
      
Дай, Господи, ты счастья детям мира!
А значит: хлеба вволю, детский смех,
И защити от выстрелов и взрывов,
Дай неба чистого, чтобы укрыло всех.
Дай им тепла и материнской ласки,
Внимания заботливых отцов,
И колыбельную им на ночь или сказку,
А не проклятья пьяных подлецов,
И доброго здоровья от рожденья,
И угол, где игрушкам тесно в ряд,
И бабушкиного благословенья,
И любящего деда строгий взгляд.
Спаси их Господи, от ужаса пожаров,
От голода и страха лагерей.
А к вечеру, дай от игры усталость.
Услышь Господь! И одари скорей.

© Copyright: Анна Дарбинян, 2013

Регистрационный номер №0158897

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158897 выдан для произведения:

      

Дай, Господи, ты счастья детям мира!

А значит: хлеба вволю, детский смех,

И защити от выстрелов и взрывов,

Дай неба чистого, чтобы укрыло всех.

Дай им тепла и материнской ласки,

Внимания заботливых отцов,

И колыбельную им на ночь или сказку,

А не проклятья пьяных подлецов,

И доброго здоровья от рожденья,

И угол, где игрушкам тесно в ряд,

И бабушкиного благословенья,

И любящего деда строгий взгляд.

Спаси их Господи, от ужаса пожаров,

От голода и страха лагерей.

А к вечеру, дай от игры усталость.

Услышь Господь! И одари скорей.

 
Рейтинг: +5 493 просмотра
Комментарии (6)
0 # 11 января 2016 в 16:10 0
Прекрасная молитва! soln
Анна Дарбинян # 16 января 2016 в 20:44 0
Спасибо!!!
Галина Дашевская # 16 января 2016 в 19:45 +1
Анна, спасибо за прекрасное стихотворение! Отнесу почитать своим подругам.
Анна Дарбинян # 16 января 2016 в 20:44 +1
Спасибо!!!
Александр Жарихин # 16 января 2016 в 20:11 +1
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Хорошо написано! За душу берёт.
Анна Дарбинян # 16 января 2016 в 20:26 0
Спасибо!!!