Снегопад

8 декабря 2011 - Елена Рощина
article1939.jpg
Снегопад очнулся ночью,
Снарядил метель в поход.
Облака рвал ветер в клочья.
Закружился хоровод:

Рой снежинок в платьях белых -
Миллионы балерин -
Грациозных, хрупких — смелых
Дочек облачных перин.

Дома с ними распрощались
И не ждут теперь назад.
Приустали, растрепались:
Над землёй давно кружат.

...Полегли без сил в сугробы,
И застыли в тишине.
А мечта таилась, чтобы
Век кружиться в вышине.

© Copyright: Елена Рощина, 2011

Регистрационный номер №0001939

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001939 выдан для произведения:

Снегопад очнулся ночью,
Снарядил метель в поход.
Облака рвал ветер в клочья.
Закружился хоровод:

Рой снежинок в платьях белых -
Миллионы балерин -
Грациозных, хрупких — смелых
Дочек облачных перин.

Дома с ними распрощались
И не ждут теперь назад.
Приустали, растрепались:
Над землёй давно кружат.

...Полегли без сил в сугробы,
И застыли в тишине.
А мечта таилась, чтобы
Век кружиться в вышине.

 
Рейтинг: +2 677 просмотров
Комментарии (6)
0 # 8 декабря 2011 в 21:23 0
Достигнуто главное - настроение. И оно светлое. ))
Только три раза "круженье" - перебор. может, стоит поправить?
Елена Рощина # 8 декабря 2011 в 23:06 0
Большое спасибо за замечание, я это очень ценю!!! kissfor Обязательно подумаю над этим, но позднее, пока, к сожалению, нет времени. Всего доброго! ura
Olena Rush # 10 декабря 2011 в 19:35 0
Очень хорошее настроение создает ваше произведение-СКАЗКА!Получила удовольствие-спасибо за снежное кружево!
Елена Рощина # 10 декабря 2011 в 19:47 0
Спасибо! kissfor
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:03 0
ura +
Елена Рощина # 8 января 2012 в 05:49 0
podarok kissfor Спасибо!