ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смывает дождик пыль с покатых плеч

Смывает дождик пыль с покатых плеч

Смывает дождик пыль с покатых плеч
Домов, затерянных в кромешной ночи,
И в форму стихотворную облечь
Пытается пролившиеся строчки.

То робко, словно первые штрихи
По томному листку и острым  граням,
Ложатся набежавшие стихи,
То вдруг, четверостишия чеканя,

Всё ниспадают с призрачных вершин,
Заполнив мир от края и до края!
Лишь дождь и стих, желанные, души
Касаются и пыль с неё смывают…

© Copyright: Елена Логвиненко Чикина, 2014

Регистрационный номер №0203128

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203128 выдан для произведения:
Смывает дождик пыль с покатых плеч
Домов, затерянных в кромешной ночи,
И в форму стихотворную облечь
Пытается пролившиеся строчки.

То робко, словно первые штрихи
По томному листку и острым  граням,
Ложатся набежавшие стихи,
То вдруг, четверостишия чеканя,

Всё ниспадают с призрачных вершин,
Заполнив мир от края и до края!
Лишь дождь и стих, желанные, души
Касаются и пыль с неё смывают…
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (1)
Шамар Айтказин # 13 апреля 2014 в 12:42 0
Классно!!! Елена!Ложатся набежавшие стихи? Может заменишь? типа:
Замрет рука не выдержав строки
То вдруг четверостишия чеканя. angel