Я жду...

22 декабря 2013 - Юлия Кхан

 

Жду под баньяном и думаю думу я, что же я, в сущности, тормоз такой:

Жухнет бурьяном, судьба, на беду мою, строже карает костлявой рукой,

Сыплются шишки, а мне – фиолетово, корчатся как, шебуршатся вокруг

Мысли-мыслишечки, зимние-летние, порченых больше, жеманных подруг,

 

 

Тех, что над планкою цели провесили, да не забыли мехов подстелить…

Что до резерва? – Все в юности грезили, пасть бы помягче; заметили б прыть

Принцы заморские, в сЕребро с золотом перепакованы, да при струе…

Рыльца ангорские, в цитрусах воротом роются, с кайфом, как в нижнем белье!...

 

 

Быть бы смутьяном, так нет же – ничтожество: образ покладистый ближе нутру…

Дар послушанья – от бремени творчества каждую ночь разрешает к утру!

Шанса прорваться к судьбе, что не выбрала козырем черв меж змеящихся пик,

Килей трефогого, вероисподнего блага – не ведает мудрый старик!...

 

 

Сколько попыток прочувствовать минуло: чем же живут под баньяном густым?…

Милости траченной, вечною силою вспомнят о святости лжи для простых

Тени крылатые, нам незаметные, тысячу лет разминая крыла

Нами, как пешками: – лживыми? – вредными?...

Что ж, наигравшись – я жду, где была….


 

© Copyright: Юлия Кхан, 2013

Регистрационный номер №0176711

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176711 выдан для произведения:

Сижу под баньяном и думаю, что же я,

в сущности, тормоз такой, ведь все сущности

корчатся и шебуршатся, стремясь взять повыше

над планкою нормы резерв, да упасть бы помягче,

иль, если не в пух, так подальше отметку, хотя б пересечь…

 

Был бы смутьяном, так нет же – ничтожен:

покладистый образ меня вдохновляет на стих

послушания… Шанс прорываться на крышу

к судьбе, что не выбрала козырем черв меж змеящимся

килем трефогого, вероисподнего блага – да милость сберечь…

 

Помнят о святости лжи лишь простые,

крылатые тысячу лет позабыв – разминают крыла

Нами, как пешками: – что ж мы с тобою - не лживы? –

Давай, наигравшись собою – я жду, где была….

 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!