ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → смотрю в глаза седому небу

смотрю в глаза седому небу

18 октября 2014 - Евгений Мар
article246471.jpg


И вновь смотрю в глаза седому небу -
В них блеск дождя и легкий дым тумана.
В них догорает быль зарей пожаров
И поволокой облаков гнездится небыль.
Пошлю салют для тех, чей лик размытый
Витает сонмом ярко-желтых листьев -
Ушедших в даль, по тропам хитрым лисьим,
Мне не догнать... Вокруг лишь иней. Стылый.
Ну что же вы, ушедшие нежданно,
Те, кто вчера пил молоко и небо,
Те, кто стрелял за правду и за деда -
Мои друзья... А осень смотрит странно
Слезой в глаза, бездонно-отрешенно.
Все смотрит небом в бледносером спектре.
Твердит - пора... И, будто оглушенный,
Войду без звука за пределы....




© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0246471

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246471 выдан для произведения:

И вновь смотрю в глаза седому небу -
В них блеск дождя и легкий дым тумана.
В них догорает быль зарей пожаров
И поволокой облаков гнездится небыль.
Пошлю салют для тех, чей лик размытый
Витает сонмом ярко-желтых листьев -
Ушедших в даль, по тропам хитрым лисьим,
Мне не догнать... Вокруг лишь иней. Стылый.
Ну что же вы, ушедшие нежданно,
Те, кто вчера пил молоко и небо,
Те, кто стрелял за правду и за деда -
Мои друзья... А осень смотрит странно
Слезой в глаза, бездонно-отрешенно.
Все смотрит небом в бледносером спектре.
Твердит - пора... И, будто оглушенный,
Войду без звука за пределы....




 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!