ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смеется любовь...

Смеется любовь...

20 января 2014 - Ирина Федосеева

Смеется любовь над рассудком -

Хмельна,  беззаботна,  буйна...

Вы слышите? Слышите... будто

Небесная стонет струна.


Трепещет  в груди  вдохновенье,

Мгновения негой горят -

Ищу я  опять откровенья

В дурмане ночей января -


В тенях под луною усталой,

В сплетениях хрупких ветвей,

И  кажется - думой  кристальной

Томятся метели во мгле.


Предчувствие радостно грею

Зарею грядущего дня

А мысли безумные зреют,

В заснеженность дали маня.


Смеется любовь надо мною - 

Кружится, сверкает, зовет

В обьятья зимы белизною

Хмельное сердечко моё.

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0182607

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182607 выдан для произведения:

Смеется любовь над рассудком -

Хмельна,  беззаботна,  буйна...

Вы слышите? Слышите... будто

Небесная стонет струна.


Трепещет  в груди  вдохновенье,

Мгновения негой горят -

Ищу я  опять откровенья

В дурмане ночей января -


В тенях под луною усталой,

В сплетениях хрупких ветвей,

И  кажется - думой  кристальной

Томятся метели во мгле.


Предчувствие радостно грею

Зарею грядущего дня

И мысли безумные зреют,

В заснеженность дали маня.


Сверкает, смеется и плачет

От счастья, я знаю,  зима!

А как же… а как же иначе –

Любовь, как ни странно, права!

 
Рейтинг: +4 348 просмотров
Комментарии (4)
Татуля # 20 января 2014 в 18:05 0
энергетика мощная...очень...
Саша Куприна # 21 января 2014 в 09:23 0
Спасибо за стихотворение, понравилось. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валерий Шолдя # 21 января 2014 в 11:01 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!!!
ОБРАЗНО,КРАСИВО НАПИСАНЫ!

Николай Угроватый # 21 января 2014 в 12:18 0
live3 t7839