ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Служитель слова

Служитель слова

24 апреля 2015 - Сергей Стрункин
Черные буквы на белой бумаге,
Все начинается каждый раз снова,
Тот, кому хватит любви и отваги,
Будет служителем верным для слова.
Будет вершителем судеб и мира,
Ляжет пророчески стих или проза,
Кто-то пригреет бродяг или сирот,
Кто-то достанет из сердца занозу,
Кто-то напишет о Боге далеком,
Кто-то напишет о жизни и смерти...
Только всегда быть всевидящим оком
Трудно и больно...вы в это поверьте.
Должен внутри быть негнущийся стержень,
Опыт борьбы с чертовщиной проклятой,
Только тогда твой вулкан не извержен,
Только тогда твое солнце без пятен.
(24.04.2015)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2015

Регистрационный номер №0284735

от 24 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284735 выдан для произведения: Черные буквы на белой бумаге,
Все начинается каждый раз снова,
Тот, кому хватит любви и отваги,
Будет служителем верным для слова.
Будет вершителем судеб и мира,
Ляжет пророчески стих или проза,
Кто-то пригреет бродяг или сирот,
Кто-то достанет из сердца занозу,
Кто-то напишет о Боге далеком,
Кто-то напишет о жизни и смерти...
Только всегда быть всевидящим оком
Трудно и больно...вы в это поверьте.
Должен внутри быть негнущийся стержень,
Опыт борьбы с чертовщиной проклятой,
Только тогда твой вулкан не извержен,
Только тогда твое солнце без пятен.
(24.04.2015)
 
Рейтинг: +4 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!