ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СЛОЖНАЯ ШТУКА...

СЛОЖНАЯ ШТУКА...

25 сентября 2014 - Александр Лашманов
article241459.jpg

1211.Жизнь человека – сложная штука,

А кто сказал, что будет легко?

То овладеет грусть или скука,

А счастье где-то там – далеко…

Наша жизнь – очень странная штука:

Сегодня тебе вдруг повезло,

А на завтра удар точно в ухо,

Но ты терпишь чертям всем на зло!

Всё же жизнь – интересная штука:

Кто-то может тебя порицать,

Но в ответ не издашь ты ни звука

И не будешь хулу замечать…

Жизнь – весьма непонятная штука:

Жалоб много у нас на неё,

Что она горше злейшего лука,

Что утомляет их бытиё…

Правда, расстаться с ней добровольно

Никто не станет даже тогда,

Когда плохо, когда очень больно –

Пусть будет так, как хочет судьба!

25.09.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0241459

от 25 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241459 выдан для произведения:

1211.Жизнь человека – сложная штука,

А кто сказал, что будет легко?

То овладеет грусть или скука,

А счастье где-то там – далеко…

Наша жизнь – очень странная штука:

Сегодня тебе вдруг повезло,

А на завтра удар точно в ухо,

Но ты терпишь чертям всем на зло!

Всё же жизнь – интересная штука:

Кто-то может тебя порицать,

Но в ответ не издашь ты ни звука

И не будешь хулу замечать…

Жизнь – весьма непонятная штука:

Жалоб много у нас на неё,

Что она горше злейшего лука,

Что утомляет их бытиё…

Правда, расстаться с ней добровольно

Никто не станет даже тогда,

Когда плохо, когда очень больно –

Пусть будет так, как хочет судьба!

25.09.2014

 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 28 сентября 2014 в 14:26 0
Александр Лашманов # 28 сентября 2014 в 15:53 0
Я рад, что мои "философские" строки тоже вызывают интерес!