Слово

 Вы скажите, вы скажите, не спеша,
не рубите правду горькую мечом.
Слово Истины не любит сгоряча,-
прослывёте иль глупцом, иль палачом.

Ниоткуда вышло слово в никуда,
Солнце Правды есть Христовый поводырь.
От него - то ль духота, то ль мерзлота,
то ль ты немощный совсем, то ль богатырь. 

Это слово зарождается вдали
от Божественной невиданной любви,
тишины Небес и шёпота Земли.
На такое слово, Бог, благослови!

Распалите вы огонь души смелей,
чтоб очиститься от скверны, суеты,
и тогда прольётся святости елей
на слова,   с его  духовной высоты,

как Божественны, как розы на устах,
как ручьи  текут из серебристых гор,
иль зашепчутся, как травка, иль листва,
будто птичий запоёт весною хор.

***
Нам от Бога слово вечное дано,
не заилить бы его, не погубить.
Мы на Небо с ним взойдем иль вниз - на дно.
Крепко слово надо каждому любить.

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2012

Регистрационный номер №0047064

от 8 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047064 выдан для произведения:

Вы скажите, вы скажите, не спеша,
Не рубите правду-матку вы мечом.
Слово Истины не любит сгоряча,-
прослывёте вы глупцом иль палачом.

Ниоткуда вышло слово - в никуда,
Солнце Правды - всем надежный поводырь.
Не исчезнет в ваших душах без следа,
не рассеется как пыль, туман иль дым.

Это слово зарождается вдали -
от Божественной невиданной любви,
Тишины Небес и шёпота Земли.
Нас, Всевышний, на него благослови!

Распалите вы огонь души,- смелей,
чтоб очиститься от скверны, суеты.
И тогда прольётся святостью елей,
и слова Божественные , как цветы,

маки, розы -лепестками на устах,
зазвенят ручьями серебристых гор,
иль зашепчутся, как травка, иль листва,
будто птичий запоёт весною хор.
***
Нам от Бога слово вечное дано,-
не заилить бы его , не погубить.
С ним взойдем на Небо иль пойдем на дно...
Крепко слово надо каждому любить. 

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (1)