ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Речь отцов и пращуров великих

Речь отцов и пращуров великих

О,речь отцов и пращуров великих,
спасает в горькую минуту всех.
От русских слов сияют ярче лики,
и звонче , веселее детский смех.

Душа вмиг озарится дивным светом,
уста медоточивы и святы.
О, ты юдоль учёных и поэтов -
они тебя хранят от клеветы.

Ты озаришь сияньем всех идущих
навстречу иль с любовью, иль со злом.
Ты - совесть, связь сакральная с Всесущим,
исток, дарящий вечное добро.

О, человек, ты сбереги живую
святую речь потомкам навсегда,-
умоешься водицей ключевою,
в день знойный жажду утолишь тогда!

Храни источник святости безценный
в душе, что от Всевышнего дана,
твой путь на свете станет не безцельным,
нетленные и мысли, и дела.

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2012

Регистрационный номер №0047065

от 8 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047065 выдан для произведения:

О, речь отцов и пращуров великих,
спасает в горькую минуту всех.
От слов твоих сияют ярче лики,
и звонче , веселее детский смех.

Душа вмиг озарится дивным светом,
уста медоточивы и святы.
О, ты юдоль учёных и поэтов -
они тебя хранят от клеветы.

Ты озаришь сияньем всех идущих
к тебе навстречу с любовью иль со злом.
Ты - совесть, связь сакральная с Всесущим,
исток , дарящий вечное добро.

О, человек, ты сохрани живую
речь русскую потомкам навсегда,-
умоешься водицей ключевою,
в день знойный жажду утолишь тогда!

Храни источник святости безценный
в душе, что от Всевышнего дана,
твой путь на свете станет не безцельным,
нетленные и мысли, и дела. 

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Марина Попова # 10 мая 2012 в 06:20 0
"О, человек, ты сохрани живую
речь русскую потомкам навсегда,-
умоешься водицей ключевою,
в день знойный жажду утолишь тогда!"
live1 5min
Наталия Соллогуб # 20 мая 2012 в 14:58 0
buket7