ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Словно дробью по излому...

Словно дробью по излому...

9 июня 2014 - Сергей Тихонов
article219983.jpg


Обронить тут не с кем слово,
как молитву, хоть одно.
За окном опять, да снова,
чёрно-белое кино...

Без возничего и плети,
За стеклом, в тот край чужой
уезжает Жизнь в карете
на безвременный покой.

Я в рулетку не играю;
Годы белые не те...
Жизнь-кума не вектор к раю ---
--- Та же трещина в стекле.

Словно дробью по излому,
Сквозь ленивый солнца луч,
Барабанит, да по-злому,
Дождь-разбойник из-за туч.

До чумного бы напиться,
Да не в вечном мёртвом сне!
В стон, обнять родные лица
на намоленной стене!

И... бежать! Бежать в былое
от прокуренных седин!
Впрочем, это всё пустое.
Зябко. Холодно. Один...
     июнь 2014 год

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0219983

от 9 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219983 выдан для произведения:


Обронить тут не с кем слово,
как молитву, хоть одно.
За окном опять, да снова,
чёрно-белое кино...

Без возничего и плети,
За стеклом, в тот край чужой
уезжает Жизнь в карете
на безвременный покой.

Я в рулетку не играю;
Годы белые не те...
Жизнь-кума не вектор к раю ---
--- Та же трещина в стекле.

Словно дробью по излому,
Сквозь ленивый солнца луч,
Барабанит, да по-злому,
Дождь-разбойник из-за туч.

До чумного бы напиться,
Да не в вечном мёртвом сне!
В стон, обнять родные лица
на намоленной стене!

И... бежать! Бежать в былое
от прокуренных седин!
Впрочем, это всё пустое.
Зябко. Холодно. Один...
     июнь 2014 год
 
Рейтинг: +5 464 просмотра
Комментарии (8)
Тарас Гупало # 17 июня 2014 в 14:46 +1
Отлично. Чем-то напоминает Пушкина, но другое, свое.
Сергей Тихонов # 21 июня 2014 в 10:52 0
Благодарю Вас, Тарас!
Тамара Поминова # 6 июля 2014 в 07:24 +1
Всё понятно-на изломе
Ты застыл.И нет пути!
Дай уйти той страшной боли,
Ты верёвку развяжи.
Жизнь- в карете не догонишь,
Словно тень рядом бежит
Брось стонать-вагон ты помнишь?
Поцелуй шлю-поймал? Держи!
Сергей Тихонов # 9 июля 2014 в 14:01 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e А...поймал!!! И я тоже... СПАСИБО, ТАМАРА!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Андрей Фурман # 11 июля 2015 в 05:56 +1
Замечательная лирика! Красиво, сильно, глубоко! v
Сергей Тихонов # 4 сентября 2015 в 06:20 0
Спасибо Вам, Андрей!
Demen Keaper # 9 июля 2016 в 21:14 +1
Сергей....печально....красиво но.....печально......
Сергей Тихонов # 19 июля 2016 в 11:27 0
Вот так... БЛАГОДАРЮ Вас за Внимание к этому стихотворению! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e