ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Глаза закрою --- пляшут строки...

Глаза закрою --- пляшут строки...

9 сентября 2013 - Сергей Тихонов
article157564.jpg


Глаза закрою --- пляшут строки...

Звезда неяркая зовёт,

Восход, холодный и далёкий,

Уже не радует. Не тот...

 

Как хочется назад, к истокам!

От ленты прочь, что так близка,

Где во младенчестве далёком

Мы строим замки из песка.

 

В той сказке были мы любимы,

Остаться бы в купели той,

Но, от песочницы бежим мы,

В охапку годы взяв с собой.

 

Там аромат знакомый манки,

Не на стене отец и мать,

Там из песка остались замки...

Как Детство хочется обнять!


© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0157564

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157564 выдан для произведения:


Глаза закрою --- пляшут строки...

Звезда неяркая зовёт,

Восход, холодный и далёкий,

Уже не радует. Не тот...

 

Как хочется назад, к истокам!

От ленты прочь, что так близка,

Где во младенчестве далёком

Мы строим замки из песка.

 

В той сказке были мы любимы,

Остаться бы в купели той,

Но, от песочницы бежим мы,

В охапку годы взяв с собой.

 

Там аромат знакомый манки,

Не на стене отец и мать,

Там из песка остались замки...

Как Детство хочется обнять!


 
Рейтинг: +7 336 просмотров
Комментарии (7)
0 # 9 сентября 2013 в 15:28 +1
Очень хорошее чувство от вашего стихотворения.
Сергей Тихонов # 10 сентября 2013 в 08:01 0
СПАСИБО ВАМ!
)) # 25 марта 2015 в 08:00 +1
Ох, как же, и правда, хочется в детство хоть одним глазком, хоть на секундочку. И голову маме на колени, и чтоб погладила голову эту. Как не хватает тепла маминых рук, папиных добрых слов поддержки.
Спасибо Вам, рада знакомству с Вашим творчеством. Добра, мира и доброй весны!

Сергей Тихонов # 25 марта 2015 в 08:13 +1
Очень Рад, Светлана, что Вам понравилось это стихотворение! СПАСИБО ВАМ!
Андрей Фурман # 11 июля 2015 в 05:54 +1
Прекрасные, ностальгические стихи, Сергей! super
Demen Keaper # 14 июля 2016 в 22:57 +1
Сергей....превосходно написано стихо.....))))))
Сергей Тихонов # 19 июля 2016 в 11:34 0
...СПАСИБО ВАМ!