ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Словами во множестве ликов

Словами во множестве ликов

21 мая 2016 - Ирина Павлова
article342328.jpg

Словами во множестве ликов,
во смысле, презрев наготу,
здесь шепот, пронизанный криком,
вселяющий век-пустоту.

Неволит короткое счастье,
в лучах иллюзорных оно,
правдивое-ложное массой
горячим раствором легло.

Без тьмы не изведано света,
во времени звук тишиной,
в кармане, звенящей монетой
не терпящий жизни устой.

Под солнцем, живущие миром
во славе дороги судьбы,
сквозь грязь, не отмытую мылом
шли души под словом рабы.

Что делать, какая изнанка
скрепится под словом любовь,
продажная, жизнь-куртизанка,
развратная, - не прекословь.

Гримасами из подворотни
злословием добрым умы,
пронизаны в шабаше воплем 
не зрячий, глухой, - иже мы


Ирина Павлова


© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0342328

от 21 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342328 выдан для произведения:
Словами во множестве ликов,
во смысле, презрев наготу,
здесь шепот, пронизанный криком,
вселяющий век-пустоту.

Неволит короткое счастье,
в лучах иллюзорных оно,
правдивое-ложное массой
горячим раствором легло.

Без тьмы не изведано света,
во времени звук тишиной,
в кармане, звенящей монетой
не терпящий жизни устой.

Под солнцем, живущие миром
во славе дороги судьбы,
сквозь грязь, не отмытую мылом
шли души под словом рабы.

Что делать, какая изнанка
скрепится под словом любовь,
продажная, жизнь-куртизанка,
развратная, - не прекословь.

Гримасами из подворотни
злословием добрым умы,
пронизаны в шабаше воплем 
не зрячий, глухой, - иже мы

http://www.stihi.ru/2013/10/14/4912
Ирина Павлова


 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 21 мая 2016 в 15:18 0

Гримасами из подворотни
злословием добрым умы,
пронизаны в шабаше воплем
не зрячий, глухой, - иже мы


Неужели все так мрачно, Ирина?
Мне кажется, что древнее местоимение "иже" не очень подходит по смыслу употребления.. Вы имеете в виду - это мы? А оно означает "который"
Ирина Павлова # 21 мая 2016 в 16:19 0
Который, которая, которые
Ирина Лейшгольд # 21 мая 2016 в 23:24 0
Спасибо. склонение я проходила. Я говорю о смысле. Но неважно. Какая, собственно, разница?
Ирина Павлова # 22 мая 2016 в 09:04 0
Ладно... изначально писалось как - это мы,
затем, написала иже, другими словами -
надо поставить тире между иже и мы, но оставила так,
не знаю почему, наверное, что то подсказало -
оставь )