ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Крест, осенивший пустоту

Крест, осенивший пустоту

23 мая 2016 - Ирина Павлова
article342510.jpg
Крест, осенивший пустоту
в улыбке лунного затменья
восходит Божьим снисхожденьем,
съедая жизни суету.

Взгляд, устремлённый в никуда,
превратности судьбы, - так что же,
что может быть ещё дороже
под кажущимся - ерунда.

Слова и действия в ночи
при свете звёзд вам всё возможно,
касанье, шёпот осторожный.
Безудержный мой миг, кричи.

Желания туманный плод
в ночном секрете откровений,
то лаской, то безумством, мленьем
из часа в час, из года в год.

Касание твоей руки
теплее тёплого по коже,
прикосновенье губ до дрожи,
рассвет и звуки далеки.

Оплывшая свеча слезой
на утренней заре застыла,
мечта-реальность - вера-сила.
Ты здесь, ты рядом, ты со мной
     

Ирина Павлова

© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0342510

от 23 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342510 выдан для произведения: Крест, осенивший пустоту
в улыбке лунного затменья
восходит Божьим снисхожденьем,
съедая жизни суету.

Взгляд, устремлённый в никуда,
превратности судьбы, - так что же,
что может быть ещё дороже
под кажущимся - ерунда.

Слова и действия в ночи
при свете звёзд вам всё возможно,
касанье, шёпот осторожный.
Безудержный мой миг, кричи.

Желания туманный плод
в ночном секрете откровений,
то лаской, то безумством, мленьем
из часа в час, из года в год.

Касание твоей руки
теплее тёплого по коже,
прикосновенье губ до дрожи,
рассвет и звуки далеки.

Оплывшая свеча слезой
на утренней заре застыла,
мечта-реальность - вера-сила.
Ты здесь, ты рядом, ты со мной
     
http://www.stihi.ru/2012/01/20/8182
Ирина Павлова
 
Рейтинг: +5 727 просмотров
Комментарии (5)
Серов Владимир # 23 мая 2016 в 20:08 0
Замечательные строки! live1
Ирина Павлова # 23 мая 2016 в 20:16 0
Что моё стихоплётство по сравнению
с Вашими рассказами, так... пшик )

girlkiss
Владимир Кулаев # 23 мая 2016 в 20:58 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Павлова # 23 мая 2016 в 22:00 0
zst faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Маргарита Тодорова # 28 декабря 2017 в 11:51 0
Прекрасные строки, написанные сердцем.
Догорают, чуть мерцая, свечи,
От себя самой не скрыться, не сбежать...
И не вычеркнуть из жизни вечер,
Одиночества поставивший печать...