ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Слепой художник

Слепой художник

2 сентября 2017 - Дмитрий Глазов
article395091.jpg
Лепил безумие художник…
В палате пять натур… Их ножки,
На пальцах ноготками грошики,
На месте спин – смыкание тел…
Он им бессмертие хотел
Своей работой обеспечить…
…На обжиг их в гудение печи
Снёс на плечах своих…
Притих,
Прибавил в печь поддув…
Сначала вой корёжил слух…
Замолкли быстро… Билось пламя
И исчезали лепки грани…
Пошёл спросить, зачем орали?..
В палате  тишь, садится пыль
На ноги глиняных фигур…
Он спутал… Пять отнёс… натур..
Встал на колени, повинился Богу,
Глазуревые…  гладя ноги,
Слепой художник…
На подложке
Осталась  пара лишних ножек
И фига бронзовой скульптуры,
Где парня обольщали… дуры…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0395091

от 2 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395091 выдан для произведения: Лепил безумие художник…
В палате пять натур… Их ножки,
На пальцах ноготками грошики,
На месте спин – смыкание тел…
Он им бессмертие хотел
Своей работой обеспечить…
…На обжиг их в гудение печи
Снёс на плечах своих…
Притих,
Прибавил в печь поддув…
Сначала вой корёжил слух…
Замолкли быстро… Билось пламя
И исчезали лепки грани…
Пошёл спросить, зачем орали?..
В палате  тишь, садится пыль
На ноги глиняных фигур…
Он спутал… Пять отнёс… натур..
Встал на колени, повинился Богу,
Глазуревые…  гладя ноги,
Слепой художник…
На подложке
Осталась  пара лишних ножек
И фига бронзовой скульптуры,
Где парня обольщали… дуры…
 
 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!