Слепцы

1 декабря 2016 - Игорь Акела
article365246.jpg
***

Среди невидимых чудес,
Где правит ангел… или бес...
И между собственных разрух,
Не видя свет, почти на слух,
Бредут слепцы, бредут впотьмах.
Открыть глаза мешает страх.
Боятся получить ответ:
А есть ли в них самих-то свет?
А вдруг вокруг и жизни нет...



***

© Copyright: Игорь Акела, 2016

Регистрационный номер №0365246

от 1 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365246 выдан для произведения: ***

Среди невидимых чудес,
Где правит ангел… или бес...
И между собственных разрух,
Не видя свет, почти на слух,
Бредут слепцы, бредут впотьмах.
Открыть глаза мешает страх.
Боятся получить ответ:
А есть ли в них самих-то свет?
А вдруг вокруг и жизни нет...



***
 
Рейтинг: +4 428 просмотров
Комментарии (2)
камерный театр # 12 сентября 2017 в 19:01 +1
Вспомнилась слепая прорицательница Ванга.
Был ли в ней свет? Был. Его несла она людям.
Игорь Акела # 1 октября 2017 в 22:59 0
Был, конечно!
Хотя я, вообще-то, писал не о слепых глазами.
Понимаете, да?