ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → След на Земле

След на Земле

1 сентября 2018 - Раиса Манухина
article423910.jpg

На каждом клочке Земли
Прожженною меткой пядь,
Истории след замели
Годы свершений опять.

Сгустился туманный век,
И снова борьба полов.
Жил-был так себе человек,
Был мастером разных слов.

Так много прошло веков,
Жизнь не меняется, нет,
Не любит она простаков,
Не любит и белый свет.

Во мрачных глубинах вод,
В тени разных правд и лжи
Живет человеческий плод,
Года прожигая,  жизнь.

Душой его движет Бог,
Он тащит слепца на свет,
Но близок соблазнов чертог,
Груз накопившихся лет…

Мечты дивный звон манит,
Сквозь гущу грехов и мрак,
С рожденья звенит и звенит...
И будет до смерти так.

А там  человек, глядишь,
Найдет свой желанный свет,
И млечный лишь путь впереди,
И память ушедших лет…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0423910

от 1 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423910 выдан для произведения:
На каждом клочке Земли
Прожженною меткой пядь,
Истории след замели
Годы свершений опять.

Сгустился туманный век,
И снова борьба полов.
Жил-был так себе человек,
Был мастером разных слов.

Так много прошло веков,
Жизнь не меняется, нет,
Не любит она простаков,
Не любит и белый свет.

Во мрачных глубинах вод,
В тени разных правд и лжи
Живет человеческий плод,
Года прожигая,  жизнь.

Рукой его движет Бог,
Он тащит его на свет,
Но близок соблазнов чертог,
Груз накопившихся лет…

Мечты дивный звон манит,
Сквозь гущу грехов и мрак,
С рожденья звенит и звенит...
И будет до смерти так.

А там  человек, глядишь,
Найдет свой желанный свет,
И млечный лишь путь впереди,
И память ушедших лет…

 
 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!