ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скульптор

Скульптор

4 июля 2017 - Господин Никто
article389827.jpg

“Я памятник себе воздвиг…”
***********************************
На время взял я эти строки,
Чтоб  с рифмой не было мороки!
Сбежала Муза, в тот же миг…
========================
"Воздвиг", а глину не дожёг:
Всё недосуг, не знаем меры!
Мешаем глину и песок,
Меняем пол, меняем веру.
А что в итоге? Пустота…
О  главном часто забываем.
Несёмся с пеною у рта.
Секунды рвём, с весёлым лаем.
-----------------------------------------
Скульптуру думал изваять,
Но, в спешке, нАчал с середины.
Не Аз, в итоге, и не Ять –
Кусок корявый, серой глины.

Творить не  каждому дано:
Слепить пытался профиль гордый!
Старался днём и ночью, но –
Грудастый бюст и…козья морда…


/2005г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0389827

от 4 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389827 выдан для произведения: “Я памятник себе воздвиг…”
На время взял я эти строки-
Чтоб  с рифмой не было мороки!
Сбежала Муза, в тот же миг…
----------------------------------------
"Воздвиг", а глину не дожёг:
Всё недосуг, не знаем меры!
Мешаем глину и песок,
Меняем пол, меняем веру.
А что в итоге? Пустота…
О  главном часто забываем.
Несёмся с пеною у рта,
Секунды рвём, с весёлым лаем.
-----------------------------------------
Скульптуру думал изваять,
Но, в спешке, нАчал с середины.
Не Аз, в итоге, и не Ять –
Кусок корявый, серой глины...

Творить не  каждому дано:
Слепить пытался профиль гордый!
Старался днём и ночью, но –
Грудастый бюст и…козья морда…


/2005г/
 
 
Рейтинг: +7 312 просмотров
Комментарии (5)
Сергий Дугулман-Тщевский # 30 мая 2019 в 01:08 +2
Может такой нужен был как раз, а его такого слепить никто не мог. Грудастый бюст может все могли, а морды козьей ни у кого не вышло)
К тому же, не думаю, что у Вас только лишь одно изваяние получилось, а чудо, про которое Вы тут написали, оно одно из))
Господин Никто # 31 мая 2019 в 18:59 +1
Спасибо, Сергий!
Суть в чём: есмь Церетели, а есть Сандро Батичелли. scratch
c0414
Господин Никто # 4 августа 2019 в 22:29 0
В смысле - БОТТИЧЕЛЛИ.
Скальд # 28 июля 2022 в 18:12 +1
Сначала вылепил из воска
Модель для будущей скульптуры -
Гротеск руки и вроде мозга,
Без прочей лишней фурнитуры...

Согласно Энгельсу наглядно,
Взаимосвязь их очевидна...
Хотя фигура неприятна
Одновременно колоритна.
Господин Никто # 28 июля 2022 в 21:45 +1
Да хрен с ним, тут уж не до лоска!
Задача: "вынести мозги!"
Пущай всё выглядит не броско -
Впотьмах и сослепу - ни зги...

По Марксу если - всё коряво...
И также всё по Ильичу.
Дорвался скульптор до халявы:
Сие всегда нам по плечу!