ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скрипки Стон.

Скрипки Стон.

article225633.jpg

Смотрюсь я в зеркало, робею,

Пропало время  красоты,

Душа от грусти..молодеет,

Мудрей становятся мечты.

 

Не страшен путь невзгод вчерашний,

Листаю память из глубин,

Из мыслей – ореол летящий,

В красе – реклама из витрин.

 

Не греют острова, отели,

В них нет заманчивых высот,

Душа живёт здоровьем в теле,

И важен мыслей бодрый ход.

 

Костяк ослаб, повисли плечи,

Зачем, рискуя, жизнь трясти,

Лампады свет, меняю свечи,

Сознанье тянут обрести.

 

Уютно в старом, добром платье,

Оно спасало много лет,

Обоев, пожелтевших клочья,

Милей на свете дома нет.

 

Так мало  женщине для счастья,

Улыбка солнца, доброта,

Жаль, что любила..не напрасно,

Туман настиг, чувств маета,

 

Пусть одиночество уж дремлет,

И день похож  на вечный сон,

Душа  жива, покой приемлет,

Всё остальное – скрипки стон...

08.07.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0225633

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225633 выдан для произведения:

Смотрюсь я в зеркало, робею,

Пропало время  красоты,

Душа от грусти..молодеет,

Мудрей становятся мечты.

 

Не страшен путь невзгод вчерашний,

Листаю память из глубин,

Из мыслей – ореол летящий,

В красе – реклама из витрин.

 

Не греют острова, отели,

В них нет заманчивых высот,

Душа живёт здоровьем в теле,

И важен мыслей бодрый ход.

 

Костяк ослаб, повисли плечи,

Зачем, рискуя, жизнь трясти,

Лампады свет, меняю свечи,

Сознанье тянут обрести.

 

Уютно в старом, добром платье,

Оно спасало много лет,

Обоев, пожелтевших клочья,

Милей на свете дома нет.

 

Так мало  женщине для счастья,

Улыбка солнца, доброта,

Жаль, что любила..не напрасно,

Туман настиг, чувств маета,

 

Пусть одиночество уж дремлет,

И день похож  на вечный сон,

Душа  жива, покой приемлет,

Всё остальное – скрипки стон...

08.07.14

 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (4)
Годунова Катерина # 8 июля 2014 в 13:10 +1
Значит грусть светлая, если душа от неё молодеет!

Очень красивое, легкочитаемое стихотворение! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Галина Соловьева # 8 июля 2014 в 15:24 0
Катюша, благодарю)
Татьяна Богатка # 9 июля 2014 в 15:27 +1
Очень трогательно. buket4
Галина Соловьева # 9 июля 2014 в 18:35 0
Благодарю, милая)
Нежности) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057