ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скорбное…

Скорбное…

10 декабря 2014 - Ирина Артюхина

        

 

Забыться… Вылететь в окно

Живой, свободной, гордой птицей,

И над Землёю покружиться,

Не глядя в души – казино.

 

А души там – внизу – в тени,

В телах снующих кособоко

В толпе, сгоревшие до срока,

Жизнь не понявшие, одни…

 

Без дьявола… Бездарно…  Вдруг…

И с Богом – лишь из лицемерья…

С распертым вширь высокомерьем,

Рождающим негромкий пук.

 

Забыться, Мир представив мой

Другим, укрытым палантином

Бесценных мук Отца и Сына,

С дорогой радости домой…

 

Забыть всё, и спокойно жить,

Сияя счастьем непременным…

Но снова мечется по венам

Мечта – два мира в Мир соединить…

         10.12.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0258362

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258362 выдан для произведения:

        

 

Забыться… Вылететь в окно

Живой, свободной, гордой птицей,

И над Землёю покружиться,

Не глядя в души – казино.

 

А души там – внизу – в тени,

В телах снующих кособоко

В толпе, сгоревшие до срока,

Жизнь не понявшие, одни…

 

Без дьявола… Бездарно…  Вдруг…

И с Богом – лишь из лицемерья…

С распертым вширь высокомерьем,

Рождающим негромкий пук.

 

Забыть всё, Мир представ мой

Другим, укрытым палантином

Бесценных мук Отца и Сына,

С дорогой радости домой…

 

Забыть всё, и спокойно жить,

Сияя счастьем непременным…

Но снова мечется по венам

Мечта – два мира в Мир соединить…

         10.12.14г

 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!