ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скользкая стезя

Скользкая стезя

10 апреля 2015 - Сергей Стрункин
Блуждал поэт в иных мирах,
Беспечен был и весел он,
Совсем погряз в дремучих снах,
Узнал, что жизнь - проклятый сон.
Серьезным быть в пути нельзя,
Об этом каждый знал творец,
Поэта скользкая стезя
Ломает, гнет...убьет в конец.
За радость написанья строк
Платить приходится подчас:
Кому-то смерть, кому-то рок,
Кому- то все, кому-то часть.
Поэт - пророк, послушник грез,
Избранник из людей простых,
Ему к лицу букеты роз,
А, впрочем, как и все цветы.
(10.04.2015)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2015

Регистрационный номер №0282285

от 10 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282285 выдан для произведения: Блуждал поэт в иных мирах,
Беспечен был и весел он,
Совсем погряз в дремучих снах,
Узнал, что жизнь - проклятый сон.
Серьезным быть в пути нельзя,
Об этом каждый знал творец,
Поэта скользкая стезя
Ломает, гнет...убьет в конец.
За радость написанья строк
Платить приходится подчас:
Кому-то смерть, кому-то рок,
Кому- то все, кому-то часть.
Поэт - пророк, послушник грез,
Избранник из людей простых,
Ему к лицу букеты роз,
А, впрочем, как и все цветы.
(10.04.2015)
 
Рейтинг: +4 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!