ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сказка ночи

Сказка ночи

10 декабря 2015 - Роксана Ланд

Спускается на землю ночь

 И укрывает, как вуалью,

 Дела, заботы...

                         Сонной далью

 Нас Млечный Путь уводит прочь,

 

 Туда, где запахи и звуки,

 Туда, где оживает вновь

 И вера в чудо, и любовь,

 Где сказка впереди науки.

 

 И вглядываясь в лик луны,

 Прислушиваясь к песне звёздной,

 Пишу, пока ещё не поздно,

 Пока мечты озарены                  

 

 Неясным светом, что дарует ночь,

 Гоня обыденные мысли прочь.

 

© Copyright: Роксана Ланд, 2015

Регистрационный номер №0320560

от 10 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320560 выдан для произведения:

Спускается на землю ночь

 И укрывает, как вуалью,

 Дела, заботы...

                         Сонной далью

 Нас Млечный Путь уводит прочь,

 

 Туда, где запахи и звуки,

 Туда, где оживает вновь

 И вера в чудо, и любовь,

 Где сказка впереди науки.

 

 И вглядываясь в лик луны,

 Прислушиваясь к песне звёздной,

 Пишу, пока ещё не поздно,

 Пока мечты озарены                  

 

 Неясным светом, что дарует ночь,

 Гоня обыденные мысли прочь.

 

 
Рейтинг: +3 200 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 10 декабря 2015 в 12:57 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Роксана Ланд # 10 декабря 2015 в 19:06 0
Спасибо, Серж.