Скажи

16 апреля 2018 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА
-Скажи, как жизнь прожить мне хорошо?
Дорога долга вьётся по ухабам… 
-Ни рысью, ни галопом, ни нахрапом,-
За шагом шаг, и сердцем и душой.

Что проку мир поспешностью смешить  
В огне не плавят веского решенья.     
Горячностью  несёшь  опустошенье,-
А там, глядишь,- пожар не потушить.

А разуменью – выдержка, под стать.
Всему свой час: веселья и унынья.
Нельзя приклеить к гусенице крылья,-
И вынудить, как бабочку летать.    

Сомненьем, страхом, душу не трави.
Настанет миг,  когда созреет кокон.
Чтоб полететь, уверенно,  высоко,-
Ей должно измениться изнутри…

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2018

Регистрационный номер №0414465

от 16 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414465 выдан для произведения: -Скажи, как жизнь прожить мне хорошо?
Дорога долга вьётся по ухабам… 
-Ни рысью, ни галопом, ни нахрапом,-
За шагом шаг, и сердцем и душой.

Что проку мир поспешностью смешить  
В огне не плавят веского решенья.     
Горячностью  несёшь  опустошенье,-
А там, глядишь,- пожар не потушить.

А разуменью – выдержка, под стать.
Всему свой час: веселья и унынья.
Нельзя приклеить к гусенице крылья,-
И вынудить, как бабочку летать.    

Сомненьем, страхом, душу не трави.
Настанет миг,  когда созреет кокон.
Чтоб полететь, уверенно,  высоко,-
Ей должно измениться изнутри…
 
Рейтинг: +3 262 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 21 апреля 2018 в 16:25 +1
Потрясающее стихотворение! Мудрое и красивое! Музыка мысли, либретто души! Блеск! muha 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 22 апреля 2018 в 16:34 0
Спасибо, Татьяна. smayliki-prazdniki-34