Скажи мне

Скажи мне спасибо сегодня.

Скажи, что я не такая:

И думаю  я не модно,

И чувством твоим не играю.

Скажи, что верная слишком.

Что чести, достоинства много.

И рядом со мной ты мальчишка,

А я уж не так босонога.

Скажи мне сегодня об этом.

Ведь слово, как птица с устами,

Хорошее – это лекарство,

А мудрость приходит с годами.

Скажи мне всё честно и прямо,

Без пафоса и без надрыва.

Я сердцем тебя понимаю,

Ты слышишь меня, мой любимый?!?

Скажи этим днём, а не завтра.

Мне важно это услышать.

Быть может тогда и не страшно,

Молчанье твоё в доме слышать.

Быть может осенняя мошка

Дыханьем любовь остудила,

Так пусть улетает в окошко

Незваная гостья не мила!!!

Быть может, тоска одолела?!?

Иль старость стоит у порога?!?

Ты слышишь, кукушка кукует!?!

И нет у тебя ещё срока….

        Я тихо в лицо заглянула,

Поймала я взгляд в свои руки.

Губами к тебе прикоснулась,

И нет между нами разлуки!!!

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2012

Регистрационный номер №0048948

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048948 выдан для произведения:

Скажи мне спасибо сегодня.

Скажи, что я не такая:

И думаю  я не модно,

И чувством твоим не играю.

Скажи, что верная слишком.

Что чести, достоинства много.

И рядом со мной ты мальчишка,

А я уж не так босонога.

Скажи мне сегодня об этом.

Ведь слово, как птица с устами,

Хорошее – это лекарство,

А мудрость приходит с годами.

Скажи мне всё честно и прямо,

Без пафоса и без надрыва.

Я сердцем тебя понимаю,

Ты слышишь меня, мой любимый?!?

Скажи этим днём, а не завтра.

Мне важно это услышать.

Быть может тогда и не страшно,

Молчанье твоё в доме слышать.

Быть может осенняя мошка

Дыханьем любовь остудила,

Так пусть улетает в окошко

Незваная гостья не мила!!!

Быть может, тоска одолела?!?

Иль старость стоит у порога?!?

Ты слышишь, кукушка кукует!?!

И нет у тебя ещё срока….

        Я тихо в лицо заглянула,

Поймала я взгляд в свои руки.

Губами к тебе прикоснулась,

И нет между нами разлуки!!!

 
Рейтинг: +4 363 просмотра
Комментарии (6)
Надежда # 20 мая 2012 в 14:47 0
Отличные стихи и прекрасный конец"И нет между нами разлуки!"
Спасибо,понравились! supersmile
Светлана Ермашкевич # 20 мая 2012 в 20:33 0
Спасибо, Надежда за позитивный отзыв. flower
Михаил Болдырев # 12 июня 2012 в 22:20 0
А почему бы босиком не пробежаться?

С улыбкой и пожеланием удачи! flower
Светлана Ермашкевич # 12 июня 2012 в 22:29 0
Взявшись за руки с любимым
Босиком и по росе,
Пробежимся,как младые
С ветерком и на заре.... Спасибо за отзыв!!!
Марина Попова # 31 июля 2012 в 03:42 0
supersmile flower

Счастья вам, Светланочка!
С Днём рождения, Светлана!