ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скажи - Добро

Скажи - Добро

article217083.jpg
Увы, морально обнищала Русь -
Не верит в чудо, сказок не читает.
Заметна непередаваемая грусть,
Её глаза наивность покидает.
 
Доверие как видно не в цене,
Повсюду видится нам тень подвоха.
Узрим цветное радуг мулине,
И криво усмехнёмся; что ж, неплохо.
 
Романтика – забытый артефакт,
Искрой в глазах потухших не мелькает.
Негласный, кем то совершён теракт,
Надежды свет сердца не согревает.
 
Пора - для добрых книг готовь костры,
А в них поэты первыми сгорают.
Они идут не в пекло – в край зари,
Нет, жар души с собой не забирают.
 
Ты буквы знаешь, научись читать –
Меж добрых строк живой огонь струится,
Червяк бескрылый учится летать;
Человек полёта жаждой пробудится.
 
Не сплю, который месяц я не сплю –
В тиши мольбам заблудших душ внимаю.
Скажи – Добро: покину я зарю,
Кто друг, кто враг тебе, уж я то знаю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0217083

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217083 выдан для произведения: Увы, морально обнищала Русь -
Не верит в чудо, сказок не читает.
Заметна непередаваемая грусть,
Её глаза наивность покидает.
 
Доверие как видно не в цене,
Повсюду видится нам тень подвоха.
Узрим цветное радуг мулине,
И криво усмехнёмся; что ж, неплохо.
 
Романтика – забытый артефакт,
Искрой в глазах потухших не мелькает.
Негласный, кем то совершён теракт,
Надежды свет сердца не согревает.
 
Пора - для добрых книг готовь костры,
А в них поэты первыми сгорают.
Они идут не в пекло – в край зари,
Нет, жар души с собой не забирают.
 
Ты буквы знаешь, научись читать –
Меж добрых строк живой огонь струится,
Червяк бескрылый учится летать;
Человек полёта жаждой пробудится.
 
Не сплю, который месяц я не сплю –
В тиши мольбам заблудших душ внимаю.
Скажи – Добро: покину я зарю,
Кто друг, кто враг тебе, уж я то знаю.
 
Рейтинг: +2 210 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Денисова # 29 мая 2014 в 23:49 0
Великолепно!
Сильное стихотворение!
Восхищаюсь!

Браво!