ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я тебе ответил

Я тебе ответил

article217084.jpg
Часто нива снится,
- в платье голубом.
Синий цвет струится,
Лён цветёт кругом...
 
Не грусти, товарищ,
- возвратится цвет,
Рано утром встанешь,
- а земли то нет.
 
Поле вновь синеет,
- не от васильков,
Станет жизнь милее
- от цветущих льнов.
 
В сердце зреет песня,
- а в душе, крыла,
Жаворонок смеет
- петь; цвети земля.
 
Помним, у России
- синие глаза,
Это не озёра,
- милые поля.
 
Расслышу, отвечаешь;
- Суть ты ухватил.
Всё ещё мечтаешь,
- я почти остыл.
 
Только не согласны,
- сердце, и душа.
Им тоска опасна,
- тонет в ней искра.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0217084

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217084 выдан для произведения: Часто нива снится,
- в платье голубом.
Синий цвет струится,
Лён цветёт кругом...
 
Не грусти, товарищ,
- возвратится цвет,
Рано утром встанешь,
- а земли то нет.
 
Поле вновь синеет,
- не от васильков,
Станет жизнь милее
- от цветущих льнов.
 
В сердце зреет песня,
- а в душе, крыла,
Жаворонок смеет
- петь; цвети земля.
 
Помним, у России
- синие глаза,
Это не озёра,
- милые поля.
 
Расслышу, отвечаешь;
- Суть ты ухватил.
Всё ещё мечтаешь,
- я почти остыл.
 
Только не согласны,
- сердце, и душа.
Им тоска опасна,
- тонет в ней искра.
 
Рейтинг: +1 240 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Денисова # 29 мая 2014 в 23:46 0
Чудесное стихотворение, мелодичное,
красивое, нежное - настоящая песня
русской земле и русскому полю!
Браво, Александр!
Мне очень понравилось!