ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сизов труд

Сизов труд

26 февраля 2015 - Владимир Винников


 

Воитель был он, божий дар,

Из камня изваял он шар,

Большой, тяжелый, выше роста,

И с места сдвинуть, так не просто.

 

Толкнул немного, повезло,

А дальше, легче чуть пошло.

- Все сделаю, что пожелаю,

Ту гору видишь? Затолкаю!

 

Толкает час и два, и три,

Вокруг народ, - ты посмотри.

Он так силен, он так могуч,

Уже взобрался выше туч.

 

Но, камень вдруг остановился,

Чуть постоял и вниз скатился.

Придется начинать опять,

Он камень стал наверх толкать.

 

Работал месяц, потом год,

И делом этим был так горд.

А шар? Вращался, да вращался,

С горы, в равнину возвращался.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0273825

от 26 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273825 выдан для произведения:


 

Воитель был он, божий дар,

Из камня изваял он шар,

Большой, тяжелый, выше роста,

И с места сдвинуть, так не просто.

 

Толкнул немного, повезло,

А дальше, легче чуть пошло.

- Все сделаю, что пожелаю,

Ту гору видишь? Затолкаю!

 

Толкает час и два, и три,

Вокруг народ, - ты посмотри.

Он так силен, он так могуч,

Уже взобрался выше туч.

 

Но, камень вдруг остановился,

Чуть постоял и вниз скатился.

Придется начинать опять,

Он камень стал наверх толкать.

 

Работал месяц, потом год,

И делом этим был так горд.

А шар? Вращался, да вращался,

С горы, в равнину возвращался.

 

 

 
Рейтинг: +2 495 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Канюков # 26 февраля 2015 в 07:13 0
Принято у нас создавать видимость большого труда,
а воз и ныне там... Хороший стих !!! v
Владимир Винников # 27 февраля 2015 в 00:09 0
Большое спасибо!