ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сизая воронка

Сизая воронка

9 февраля 2014 - Юрий Внесистемный
Сизая воронка,
накипь – по краям.
Жили мы не долго,
отдались боям.

Штык горит гранённый,
небеса проткнул,
здравствуй, убиённый
бравый есаул.

Тишь на Перекопе,
духота, Сиваш,
помнишь, как в окопе
пели «Отче наш»?

Красные чертята
нынче – над страной,
на крови зачатый
бдит народ иной.

Вера – на безверии,
слава – на вранье,
не скакун – а мерин
топчется в жнивье.


25 августа 2011 г.
С-Петербург

© Copyright: Юрий Внесистемный, 2014

Регистрационный номер №0187727

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187727 выдан для произведения: Сизая воронка,
накипь – по краям.
Жили мы не долго,
отдались боям.

Штык горит гранённый,
небеса проткнул,
здравствуй, убиённый
бравый есаул.

Тишь на Перекопе,
духота, Сиваш,
помнишь, как в окопе
пели «Отче наш»?

Красные чертята
нынче – над страной,
на крови зачатый
бдит народ иной.

Вера – на безверии,
слава – на вранье,
не скакун – а мерин
топчется в жнивье.


25 августа 2011 г.
С-Петербург
 
Рейтинг: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!