ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Синяя птица

Синяя птица

15 января 2012 - Олег Банников
article15199.jpg

 

 
Что наша жизнь? Лишь путь за синей птицей.
Безумный как Икаровский полет.
Не тот храбрец, кто вовсе не боится.
А кто боится, но идет вперед!
 
Тоска, надежды, вечные страданья.
Всю эту чашу мы до дна испъем.
Господь нам посылает испытанья.
Но трудности мы ...сами создаем!
 
Что наша жизнь? Тревоги и дороги.
Все поглотит прожорливо земля.
Порой другие подставляют ноги.
Но ямы сами роем для себя!
 
Кому петля, кому – то славы крылья.
И жизнь – игра, что тут не говори!
Все это обернется просто ...пылью.
Которая размажется в щели!

© Copyright: Олег Банников, 2012

Регистрационный номер №0015199

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015199 выдан для произведения:

 

 
Что наша жизнь? Лишь путь за синей птицей.
Безумный как Икаровский полет.
Не тот храбрец, кто вовсе не боится.
А кто боится, но идет вперед!
 
Тоска, надежды, вечные страданья.
Всю эту чашу мы до дна испъем.
Господь нам посылает испытанья.
Но трудности мы ...сами создаем!
 
Что наша жизнь? Тревоги и дороги.
Все поглотит прожорливо земля.
Порой другие подставляют ноги.
Но ямы сами роем для себя!
 
Кому петля, кому – то славы крылья.
И жизнь – игра, что тут не говори!
Все это обернется просто ...пылью.
Которая размажется в щели!
 
Рейтинг: +7 439 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Ермашкевич # 15 января 2012 в 19:05 0
Наша жизнь то, что мы о ней думаем. Вы, Олег, тонко подметили, что" трудности сами создаём и роем для себя". Классика. Философские взгляды, где очень тонко спрятан ответ...
Маруся Гопп # 10 февраля 2012 в 20:31 0
Тоска, надежды, вечные страданья.
Всю эту чашу мы до дна испъем.
Господь нам посылает испытанья.
Но трудности мы ...сами создаем! kissfor


про меня
Элиана Долинная # 20 марта 2012 в 18:42 0
Замечательные стихи, Олег! buket3 Хотя с концом таким не согласна ))
В итоге мы переходим от смерти в жизнь. Хотя... это по вере каждого ))
Lyudmila Yeremeyeva # 22 мая 2012 в 10:59 0
Это уж точно, трудности сами создаём,загоняя себя же в угол )))
mmm