ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Синяя птица удачи

Синяя птица удачи

4 октября 2013 - Салиса

Синяя птица удачи

мне утром стучала в окно.

Красивей не видела птахи.

Я счастья ждала так давно.

К защелке рука потянулась.

Душа шевельнулась во тьме.

И птаха в окне встрепенулась:

«Скорей же открой створку мне».

Я вдруг перемен испугалась.

Комфортно мне стало в старье.

И страхи в уме расшептались

В заботах благих обо мне:

«И что же ты с ней будешь делать?

Чем станешь ее ты кормить?

Наверно, два раза в неделю

Ее надо в лес вывозить?»

Душа все шептала: «Открой же…»

А разум ревел мне: «Не смей!

Подумай о маме и долге…

И ради своих же детей!..»

 

Синяя птица удачи

Мне долго смотрела в окно.

Могло быть, конечно, иначе.

Но я не открыла его.

© Copyright: Салиса, 2013

Регистрационный номер №0162707

от 4 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162707 выдан для произведения:

Синяя птица удачи

мне утром стучала в окно.

Красивей не видела птахи.

Я счастья ждала так давно.

К защелке рука потянулась.

Душа шевельнулась во тьме.

И птаха в окне встрепенулась:

«Скорей же открой створку мне».

Я вдруг перемен испугалась.

Комфортно мне стало в старье.

И страхи в уме расшептались

В заботах благих обо мне:

«И что же ты с ней будешь делать?

Чем станешь ее ты кормить?

Наверно, два раза в неделю

Ее надо в лес вывозить?»

Душа все шептала: «Открой же…»

А разум ревел мне: «Не смей!

Подумай о маме и долге…

И ради своих же детей!..»

 

Синяя птица удачи

Мне долго смотрела в окно.

Могло быть, конечно, иначе.

Но я не открыла его.

 
Рейтинг: +6 511 просмотров
Комментарии (7)
Осень # 4 октября 2013 в 16:51 +1
прекрасный стих, с болью, с тоской и переживанием, очень тронул, спасибо)))
Салиса # 6 октября 2013 в 04:12 0
Спасибо за добрые слова и понимание! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 4 октября 2013 в 18:28 +1
Замечательные стихи - размышления!!

Салиса # 6 октября 2013 в 04:15 0
Таисия (какое красивое и редкое имя!), спасибо! Отдельное спасибо за великолепие осени! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Семён Гонсалес # 5 октября 2013 в 15:42 +1
Сколько в нашей жизни прекрасного и упущенного....
sneg
Салиса # 6 октября 2013 в 04:30 0
Как хорошо, что есть о чём нам в жизни вспомнить... kissfor