ЖЕНЩИНА

2 октября 2013 - Салиса

Я в храм души своей вхожу босая.

Пред божьим оком я стою немая.

Не горькая слезинка, а роса я

В лугах медовых на исходе мая.

 

 Вся пропиталась запахом полыни,

А терпкость губ взяла я у рябины.

От сотворения мира и поныне

То в мире госпожа я, то рабыня.

 

Я,  с небосвода гроздья звезд срывая,

В Пути молочном  тело искупала.

И ад, и рай в своей душе скрывая,

Грехи свои любовью искупала.

 

То дама я бубей, то черной масти.

С душой младенца, ведьма  —  я, отчасти.

Мужское племя в вечной моей власти.

Я – наважденье. Я – лавина страсти.

© Copyright: Салиса, 2013

Регистрационный номер №0162417

от 2 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162417 выдан для произведения:

Я в храм души своей вхожу босая.

Пред божьим оком я стою немая.

Не горькая слезинка, а роса я

В лугах медовых на исходе мая.

 

 Вся пропиталась запахом полыни,

А терпкость губ взяла я у рябины.

От сотворения мира и поныне

То в мире госпожа я, то рабыня.

 

Я,  с небосвода гроздья звезд срывая,

В Пути молочном  тело искупала.

И ад, и рай в своей душе скрывая,

Грехи свои любовью искупала.

 

То дама я бубей, то черной масти.

С душой младенца, ведьма  —  я, отчасти.

Мужское племя в вечной моей власти.

Я – наважденье. Я – лавина страсти.

 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (6)
Лаура baitassova # 2 октября 2013 в 21:37 0

превосходно! незабываемо! великолепно!

беру, беру в избранное!!!


Салиса # 3 октября 2013 в 16:42 0
Спасибо, уважаемая LAURA, за такой эмоциональный комментарий. Сказать, что мне приятно, это не сказать ни о чём. Отдельное спасибо за великолепную иллюстрацию. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Осень # 4 октября 2013 в 16:31 0
Потрясающий стих))) Весь переполненный чувственностью, таинственностью, грацией, увлекаемый вглубь, вдаль, ввысь))) Спасибо Вам за шедевр big_smiles_138
Салиса # 20 ноября 2013 в 17:38 0
kissfor
Галина Софронова # 31 марта 2014 в 20:08 0
Изысканный ,да что там,просто сродни волшебству стих! Браво!
Салиса # 1 апреля 2014 в 17:59 0
Благодарю Вас за такие прекрасные слова. buket4