ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Синева по облакам

Синева по облакам

18 сентября 2014 - Александр Биошев
article239762.jpg
Рассвело, но месяц пост не бросил –
Он за облаками ждёт зарю…
Вечно что-то с чем-то соотносим;
Недоступны чувства словарю.
 
Я не в нём, в душе слова черпаю –
Искорки летят в глаза твои.
Пламенность во взоре наблюдаю;
И доволен тем – дошли, дошли!
 
Утро месяц светом маскирует –
Зная, не обманется заря.
Строки жаром сердце отшлифует,
Даст им капли нежного тепла.
 
Синева по облакам разлита –
Нет, она сочится через них.
Ожидаем свет зари софита,
Чувства спектр глазам являет стих.
 
И заря не выдержит напора –
Покидает павой горизонт.
Облаков задёрнутая штора,
Он непроницаем, грусти фронт.


В помощь ей пошлю надежды ветер –
Но не образ виден, силуэт.
Месяц слишком долго ждал ответа,
Невозможен сказочный дуэт.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0239762

от 18 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239762 выдан для произведения: Рассвело, но месяц пост не бросил –
Он за облаками ждёт зарю…
Вечно что-то с чем-то соотносим;
Недоступны чувства словарю.
 
Я не в нём, в душе слова черпаю –
Искорки летят в глаза твои.
Пламенность во взоре наблюдаю;
И доволен тем – дошли, дошли!
 
Утро месяц светом маскирует –
Зная, не обманется заря.
Строки жаром сердце отшлифует,
Даст им капли нежного тепла.
 
Синева по облакам разлита –
Нет, она сочится через них.
Ожидаем свет зари софита,
Чувства спектр глазам являет стих.
 
И заря не выдержит напора –
Покидает павой горизонт.
Облаков задёрнутая штора,
Он непроницаем, грусти фронт.


В помощь ей пошлю надежды ветер –
Но не образ виден, силуэт.
Месяц слишком долго ждал ответа,
Невозможен сказочный дуэт.
 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!